15-27 февраля 2012 г. — Поездка в Мексику — Гватемалу

Поездка в Мексику - ГватемалуДата: 15.02.2012
Место: Мексика

Мексика: 15-27 февраля, год 2012.По следам Светоносной Змеи: Путешествие за пределы времени:

  • Конференция с мастерами Хунбац Меном и Енрике Енкалада
  • Элементы последнего семинара Друнвало «Пробуждая Сияющее Сердце»

Желающим принять участие в поездке необходимо до 15.12.2011 г. внести предоплату 50%. Оставшуюся сумму необходимо внести до 15.01.2012 г.


Как говорят майя, мы приближаемся к тому моменту, когда «внутренние и внешние миры сольются и станут едиными».

Каждый из нас является «Сновидящим и видимое во сне станет реальностью в этом мире». Так говорится в пророчествах майя и многих других культурах по всему миру.

И мы сейчас находимся в том времени, когда «Сновидящий должен вот-вот проснуться и осознать, что этот сон можно изменить»!

Мы приглашаем Вас присоединиться к уникальной экспедиции Центра «Цветок Жизни» в Мексику, в феврале 2012 года. Это путешествие проходит по священным храмовым комплексам Юкатана, по женскому аспекту Единой Решетки Сознания.

Во время нашего путешествия мы встретимся со старшим священнослужителем майя Хунбац Меном и мастером майя Енрике Енкалада, которые проведут с нами вечер-конференцию, поделятся своей мудростью, ответят на некоторые наши вопросы и расскажут о значимости того времени, в которое мы находимся сейчас. Маршрут этой поездки спланирован таким образом, что по мере нашего внешнего движения по храмовым комплексам, мы будем внутренне двигаться вверх по вибрациям и энергетическим каналам чакр человека для того чтобы наша память была пробуждена и мы могли привнести нашу световую структуру в более совершенный баланс.

Мы посетим места Священных сенотов (озёр), места входа в Сердце Матери Земли и во внутренние миры, как о них говорят жрецы майя. Воды таких сенотов обладают особыми целебными свойствами. В этом путешествии мы будем работать со своей структурой света во многих ее аспектах и по мере нашего продвижения будем давать элементы нового семинара Друнвало «Пробуждая Сияющее Сердце», в который входят в т.ч:

  • методы гармонизации и балансировки полей чакр
  • вхождение в священное пространство Сердца
  • работа с внутренними образами

и многое другое

Эта поездка особенно актуальна в свете последних событий в мире майя, когда впервые в истории произошли церемонии хрустальных черепов, активирующих древнюю память и древние знания.

После этих церемоний, как говорят сами майя, произойдёт активация многих сакральных мест на Юкатане и все эти храмы на Юкатане будут наполнены Новой энергией трансформации древних знаний.

Каждый из этих удивительных храмовых комплексов, возведенных в особом месте, служит накопителем и проводником энергии Земли. Энергия же каждого их этих специфических храмов соответствует одной из чакр человеческого тела. Это соответствие выглядит таким образом:

Ушмаль (Мексика): основная чакра нового цикла
Лабна (Мексика): сексуальная чакра, единство противоположностей.
Каба (Мексика): третья чакра, сила воли
Чичен-Ица: чакра средца, бескорыстная любовь
Тулум: Горловая чакра, звуковые потоки и центр творения.
Кохунлич: чакра третьего глаза, гипофиз, психические способности
Паленке: шишковидная чакра, подготовка к переходу в следующий мир
Тикаль: основная чакра нового цикла

Ушмаль находится в 80 км от Мериды, и является одним из самых красивых храмовых комплесов Юкатана.Название Ушмаль происходит от «ox-mal», что означает «рожденный трижды».

«Здесь таится древняя энергия, она имеет фундаментальное воздействие на вас. Но ее очень трудно описать. Эта энергия очень отличается от тех, которые я до этого ощущал в Мексике. Когда мы приблизились к Храму Магов, по моей спине пробежала дрожь. Нечто подобное я испытывал только в Египте, в пирамиде Хеопса.»

Ushmal.jpg

Лабна. Находится к югу от крупного майянского города Ушмаль. Является центром энергии 2й чакры на п-ове Юкатан. Среди его известных сооружений — двухэтажный «дворец» длиной около 120 м . И башня Эль-Мирадор. «Небо очистилось и нас, подобно туману, окружил необыкновенно красивый розоватый свет. Лабна-сексуальный центр Юкатана и его энергия ощущается без труда.Всему комплексу присущ негкий мягкий, соблазнительный аромат очарования, проникающий до самого сердца.»

Каба. Представляет собой третью чакру, силу воли.Археологический памятникцивилизации майяна юго-востоке мексиканского штатаЮкатан.Находится к югу от Ушмаля, связан с этим городом огромной 18-километровой пешеходной мощёной дорогой шириной 5 метров с монументальными арками на каждом из концов. Каба — вторые по размеру руины региона Пуук после Ушмаля.
Название «Kabah» или «Kabaah»,означает на языке майя «сильная рука». Это — доколумбово название местности, которое упоминается в хрониках майя. Ещё одно название Kabahaucan, или «царская змея в руке».

Чичен-Итца. Этот знаменитый храмовый комплекс представляет собой энергию бескорыстной любви и связан с чакрой сердца.Политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, расположен в 120 км к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе с языка местных племён это название значит «Колодец племени Ица». Является одним из «мест силы», связанных с культурой майя.
«..он рассказывал нам полные тайн истории, связанные с каждым из храмов в Чичен-Итце.. В конце концов он привел нас к фокальной точке всего комплекса-Замковой Пирамиде, которая, по его словам, является входом в человеческое сердце и ключом к пониманию культуры майя».
«Энергия этой пирамиды, одна из самых мощных в мире. Если пирамида Хеопса в Египте служит проводник умственного аспекта, то Чичен-Итца служит проводником ее сердечного аспекта.
И когда этот древний аспект Кундалини Земли вновь начнет течь и струиться через тела людей, а оттуда в решетки сознания, мы все преобразимся.»
Сенот в Чичен-Итце: «Эта пирамида и весь этот комплекс существуют здесь по одной причине. Эта причина не имеет отношения к зданиям, возведенными нами, народом майя. Здесь есть нечто гораздо более мощное и значимое…»
«этот водоем для нас, майя, является священным местом, ведущим прямо в сердце Матери. Весь этот комплекс возведен ни с какой иной целью, а только для того, чтобы почтить этот святой водоем»

Тулум — это горловая чакра, связанная с миром звуковых потоков, одной из первичных энергий творений. Тулум был ранее известен под названием Сама, что означает «город рассвета». Расположен на побережье Карибского моря, у самой воды и обладает вибрационным полем, находящимся на гораздо более высоком уровне, нежели в предыдущих храмах. Тулум выглядит очень чарующе: синее небо, красивейшие храмы на берегу синих вод атлантического океана.

Tulum.jpg

Кохунлич.
Имеет невероятный сюрреалистичный пейзаж. Кохунлич связан с 6й чакрой, расположенной как раз в точке третьего глаза. В терминах чистой энергии является самым мощным энергетическим местом из всех, которые мы пройдем до этого. Храмовый комплекс простирается на многие километры во всех направлениях и лишь небольшая часть расчищена для посещения. Одним из остопримечательностей Кохунлича является Пирамида Масок в честь бога Солнца, где имеются 6 гигантских масок по бокам центральной лестницы.
Шишковидная железа, расположенная почти рядом с шишковидной чакрой, в центре головы, -это ключевой фактор третьего глаза. Он-связуещее звено между полем Мер-Ка-Ба и Сакральным Пространством Сердца.

Паленке представляет собой 7ю чакру, шишковидную чакру. Паленке- это легендарный храмовый комплекс, о котором написано много книг, в попытке расшифровать те мистерии и знания, которые хранят в себе его храмы. Конечно, один из самых знаменитых храмов в Паленке-Храм Надписей и гробница Пакаля.
Паленке представляет собой сразу многое: Плеядеанский зал хрник, школа мистерий сакральной геометрии, большой астрономический центр и воронка Посвящения для материкогого Запада.
Паленке находится в штате Чиапас и особенно красив потому, что все его храмы построены на склонах гор на разных уровнях, что придает ему ореол таинственности.

Palenque.jpg

Тикал. (Гватемала).
Место восьмой чакры или начало нового цикла сознания.
Как говорил Друнвало, Тикал представляет собой наивысшее место инициаций на Земле, это первая нота следующей октавы, представляющая собой более высокий уровень сознания.

В день нашего прилета нас ожидает конференция с жрецом и хранителем мистерий майя-мастером Хунбац Меном.

Хунбац Мен посвятил всю свою жизнь, чтобы оживить мудрость и культуру древних майя. Он является настоящим Майя, рожденным в Венкале, Юкатан, Мексика. Он был воспитан и обучен таким образом, чтобы стать шаманом или святым человеком, с возраста 1 года. Он является уважаемым церемониальным лидером так же как и хранителем Майянских Дней,-является экспертом среди старейшин майя касательно Истории, Хронологии, Календаря и Космического знания Майянской цивилизации. Он написал несколько книг, включая «Секреты Майянской Науки и Религии», и несколько других книг, синтезируя Майянскую Космологию и философию в перспективе 20 века.
Хунбац Мен является основателем всех Школ Мистерий Майя по всему миру и начал восстанавливать и освящать священные и сакральные места майянской культуры на Юкатане в Мексике, Гватемале и Белизе.
Его родным языком является язык Итца, язык, который по своей природе является мантрическим, звукоподражательным и реверсивным, т.е интонация каждого слова активизирует сакральные аспекты жизни, который он описывает в каждом конкретном случае, каждое слово звучит, отражая по звуку то, о чем оно говорит и каждое слово может быть прочитано в обратном порядке, при чем результатом получается другое слово, которое углубляет значение и понимание оригинального слова.
Когда Хунбац Мен проводит конференцию, он аккуратно завязывает повязку вокруг своей головы и просит Создателя помочь ему понять смысл всего, в особенности высшее знание и нашу связь с Матерью Землей. Время, проведенное с Хунбац Меном, представляет собой уникальное сочетание сакральной и практической церемонией, свободно освещенной майянскими песнями, пророчествами, космической и солнечной мудростью, и уроками языка.

Если вы чувствуете в себе отклик на эту поездку, заявки необходимо подавать уже сейчас, чтобы можно было приобрести билеты по более дешёвой цене. Заявки присылаете в Центр Цветок Жизниflowerrus@yandex.ru (фамилия и имя ксерокопия загран.паспорта, в каком номере и с кем хотите проживать).

Подробная информация по телефонам:

8-926-656-07-97 Нина; 8-9165645274 Владимир.

Программа поездки:

Маршрут поездки по Мексике февраль 15-27. 2012

15 Февраля
МЕРИДА:Трансферы в отель. Ужин в отеле. Конференция с мастером Хунбац Меном.
16 Февраля
МЕРИДА:Завтрак в отеле. Трансфер в Ушмаль. Полный день в храмовом комплексе. Регистрация и ужин в отеле.
17 Февраля
УШМАЛЬ:Завтрак в отеле. Посещение Лабны, Кабы. Трансфер в Чичен-Итца. Регистрация и ужин в отеле. 18 Февраля
Чичен-Итца: Полный день в храмовом комплексе. Вечером конференция с мастером Енрике Енкалада. Ужин в Отеле.
19 Февраля
Чичен-Итца: Посещение Эк-Балам и других 3 священных сенота. Обед около сенота Ик-Кил. Ужин в отеле.
20 Февраля
Чичен-Итца: Трансфер в Тулум: посещение храмового комплекса и пляж. Регистраци и ужин в отеле.
21 Февраля
Тулум: Завтрак в отеле. Посещение Сенота Азул, Кохунлич и переезд в Шпухиль. Регистрация и ужин в отеле.
22 Февраля
Шпухиль: Завтрак. в 6 утра трансфер в Калакмул, затем переезд в Паленке. Регистрация и ужин в отеле.
23 Февраля
Паленке: Завтрак в отеле. Весь день в храмовом комплексе. Ужин в отеле.
24 Февраля
Паленке: в 6 утра трансфер в Вале Ескондидо для завтрака. Трансфер в Короцаль,Мексика.
Посещение Яксчилана и возвращение на границу. Переезд в Бетель-Тикаль. Регистрация и ужин в отеле.
25 Февраля
Тикаль: Завтрак в отеле. Весь день и обед в Тикале. Ужин в отеле.
26 Февраля
Завтрак с собой: 6 утра переезд во Флорес для посадки на рейс в Гватемала-Сити.

В поездку включены: 
-проживание в отелях
-завтраки и ужины в отеле, где упомянуто в маршруте поездки.
-питание за пределами отеля, которые упомянуты в маршруте.
-чаевые для официантов в и за пределами отелей.
-все мексиканские налоги
-транспортация на автобусах с кондиционированием. Полностью сопровождаемое путешествие с англоговорящим гидом.
-входные билеты в храмовые комплексы на всем протяжении маршрута
-сплав на лодках при пересечении границы Мексики-Гватемалы и чаевые при переноске багажей.
-билеты Флорес-Гватемала-Сити

Не включено: 
-питание в и за пределами отеля, не упомянутые в маршруте поездки
-напитки, кроме воды
-чаевые для водителей автобуса и гида