Послание поддерживающим жизнь

Том Кенион и Хаторы
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Послание поддерживающим жизнь

Сообщение earthsky » 07 фев 2010, 21:31

Недавние события с точки зрения Тома Кениона; сообщение Хаторов, переданное в июне 2004 года

Нас забросали беспрецедентным количеством запросов на тему о недавней катастрофе - землетрясении и цунами в Азии. Честно говоря, меня такие вопросы немного беспокоят - как будто кто-то считает мои мысли больше важными, чем они того заслуживают. Тем не менее, несколько дней назад я погрузился в медитацию, чтобы посмотреть, что можно, так сказать, "найти в эфире", и в процессе спросил Хаторов (это межпространственные сущности, с которыми я работал с начала 90-х годов), что они думают. Они посоветовали мне вернуться немного назад и прочитать информацию, которую они передали мне за семь месяцев до этого. Когда я это сделал, то был просто поражен.
Записанное ниже послание было передано мне в прошлом июне (в 2004 году). В нем говорится о самых разных вещах, включая будущие перемены на Земле. Тогда я счел его слишком тревожащим, чтобы опубликовать. Последнее, чего я хотел - это добавить к переизбытку пророчеств о Земле, сценариев Судного Дня и всеобщего сумасшествия начала тысячелетия. Я решил, к добру это или нет, подождать и посмотреть, что из предвиденного ими на самом деле произойдет.
Теперь я сижу под ливнем в заливе Кеалакекуа на Гавайях, несколько дней спустя после землетрясения и цунами в Азии, и меня отрезвляет переденное Хаторами в июне послание. Учитывая его природу, я хочу кое-что сказать, чтобы дать ему более широкий контекст.
Те из вас, кто, хотел бы узнать о Хаторах побольше, могут поискать информацию о них в интернете (не следует путать их с египетской богиней плодородия Хатор, хотя они и связаны). Сейчас есть много людей, так или иначе работающих с Хаторами. Для протокола скажу, что я работаю с тринадцатью учителями из межгалактической/межпространственной цивилизации, насчитывающей несколько миллионов (если вы принимаете этот миф).
Я пытаюсь сказать, что эта точка зрения - лишь маленький кусочек культуры. Сказать, что послание исходит от "всех Хаторов" - это то же самое, как сказать, что послание исходит от "всех хопи". Нет такого понятия - "все хопи". Есть много индивидуумов, составляющих народ хопи, а потому и много мнений о том, что следует, а чего не следует делать. Просто взгляните на недавнюю историю того, как правительство США стало прокладывать трубопроводы в пуэбло (индейские деревни - прим. перев.), и вы поймете, о чем я говорю. Некоторые хопи были за трубопроводы, а некоторые против - опасаясь порабощения счетами и налогами на воду.
Я хочу сказать, что почти всегда существует множество мнений, и Хаторы в этом смысле не исключение. Однако, на данный момент, насколько я могу судить, мысли, выражаемые группой моих учителей - это общее мнение культуры хаторов. Есть разные мнения насчет времени этого, поскольку (как они постоянно мне говорят), будущее - это не предрешенный и неизменный сценарий, а, скорее, многомерный набор возможностей и вероятностей.
Я это повторю, потому что считаю понимание этого жизненно важным в нашей современной ситуации: Будущее - это не предрешенный и неизменный сценарий, а, скорее, многомерный набор возможностей и вероятностей.
Приведенное ниже послание говорит о нескольких сложных вопросах, особенно о переменах климата и изменениях самой Земли, но точка зрения Хаторов, как и во многих других случаях, уникальна. В принципе, они говорят, что мы находимся на очень сложном переходном этапе в плане нашего физического выживания, и что, сами того не зная, мы все вместе владеем ключом к своему выживанию - если только мы сможем им воспользоваться.
Ключ, о котором они говорят - это жизнь на все возрастающих уровнях благодарности. Они говорили мне об этом довольно часто. Квази-научный (теоретический и пока еще не принятый официальными научными кругами) принцип этого - что ДНК реагирует на наше эмоциональное состояние (наши чувства), а затем излучает свет и энергетические формы, влияющие на материю. Другими словами, наше ДНК каким-то образом влияет на внешнюю реальность через механику спирального движения. Я не собираюсь описывать это здесь, потому что большинство людей это не интересует. Вы можете найти сообщения о научных изысканиях на эту тему, поискав в интернете. В особенности советую вам поинтересоваться работой Института Математики Сердца (Heart Math Institute).
В своих личных опытах с благодарностью я обнаружил, что, если это чувство испытывать дольше нескольких минут, оно часто вызывает похожее на гипноз состояние блаженства, которое я приравниваю к повышению уровня эндорфинов. Я считаю, что всем нам в повседневной жизни пойдут на пользу регулярные периоды благодарности/блаженства.
Многим людям сложно испытывать благодарность, когда для этого, казалось бы, нет причин. Я писал об этом в предыдущем письме, опубликованном около года назад, где Хаторы говорили о важности этой эмоции.
Я думаю, что перед нами стоит глобальный коллективный тест на разумность. Если мы не сможем вовремя проснуться и понять свою силу как Боги-Творцы, принимая на себя ответственность и необходимость действовать, зная, что наше сознание влияет на внешние события - мы останемся в прошлом, как динозавры и честность властей. Мы живем во времена невероятного хаоса и трансформации. Интересно, что китайский иероглиф для слова "трансформация" состоит из двух идеогамм - "опасность" и "возможность". Несомненно, мы живем в опасные времена. Не думаю, что кто-то станет это отрицать. И мне кажется, что эволюционная задача каждого из нас - искать свои возможности и трансформировать себя даже среди все возрастающих опасностей жизни. Было бы гораздо проще закрыться в себе и отойти от мира, но мне кажется, что это было бы в буквальном смысле ужасной ошибкой.
Чтобы сделать все это еще более устрашающим, скажу, что мы живем в умирающем мире, и в буквальном, и в переносном смысле. Прочтите сообщения ученых о состоянии экосистемы, о таянии полярных шапок, и вы поймете, в каком ужасном состоянии она находится. Но смерть нашего мира включает и разрушение современного образа жизни, ведь, честно говоря, так продолжать невозможно. Это вредит как Земле, так и ее обитателям.
Так на что же будет похож мир по ту сторону этой метафорической (а возможно, и вполне буквальной) смерти? Я думаю, что никто не знает этого точно.
Но Хаторы говорят, что все мы вместе владеем ключами к нашему выживанию и нашей судьбе. Вопрос лишь в том, очнемся ли мы вовремя, чтобы их использовать.
Заключительные мысли о прагматизме

Я человек с практическим складом ума, и, как правило, не строю воздушных замков, так что, когда Хаторы сказали, что благодарность - ключ к изменению судьбы, я засомневался. То есть, сколько людей, живущих в благодарности, нужно, чтобы перевесить гироскоп баланса нашей судьбы в пользу всеобщего выживания? И сколько часов в день нужно находиться в благодарности, чтобы это было эффективно?
Честно говоря, я не могу поддерживать эту эмоцию больше нескольких часов подряд. Что-нибудь всегда появляется и портит это. Так что мне часто приходится перегруппировывать свой ментальный карнавал, чтобы снова войти в состояние благодарности. Но когда я это делаю, то усилия окупаются сторицей. И основная причина необходимости такой эмоциональной/ментальной дисциплины - она увеличивает ощущение благополучия.
Я не знаю наверняка, можем ли мы перевесить чашу наших коллективных весов. Я не хочу выглядеть пессимистом, но такова уж моя природа. Вообще-то я странноватый человек, смесь оптимиста и фаталиста. Как правило, я нахожусь где-то посередине, хотя что-то может заставить меня качнуться в ту или другую сторону, как маятник старых часов. Но чаще всего я вишу где-то на полдороги между верхом и низом. Я тот человек, который при виде стакана с водой не думает, что стакан наполовину полон или наполовину пуст. Стакан просто есть.
И вот как я вижу ситуацию в мире - просто есть. Да, я знаю, что последнее предложение технически построено неверно. Я говорю это для тех любителей грамматики, кто живет только ради шанса наброситься на неверно поставленное причастие. Иногда нам нужно отойти от правил, чтобы подчеркнуть свою идею. И, честно говоря, я считаю, что свобода выражения должна брать верх над правилами и догмами грамматики, когда это необходимо. Я также думаю, что нам придется отбросить некоторые из данных нам правил жизни - например, что не надо гнать волну, а надо притворяться, что все хорошо, и что мы можем продолжать жить так, как привыкли. Если мы не изменим свой образ жизни на этой планете (как в смысле внешних действий, так и в плане внутренних ощущений), я подозреваю, что скоро у нас не будет жизни, ради которой стоит жить.
Так что же за "состояние" нашего мира в данный момент? Хаос. Многое висит на волоске, и жизнь становится все сюрреалистичнее с приближением к мифической, часто искажаемой "Вечеринке конца света как мы его знаем", предсказанной майя (примерно 2012 год, хотя некоторые люди придираются к точности даты и тому, что именно это значит).
В плохие дни (когда фатализм правит балом в моем внутреннем царстве) я смотрю на мир и думаю: "Что, разрази меня гром, тут происходит?! Неужели мы, люди, можем быть такими глупыми? Судя по всему, да". В эти мрачные дни я почти не вижу надежды на какое-то продвижение вверх по лестнице эволюции. Глядя на разгул глупости вокруг (а, честно говоря, иногда и внутри) меня, я думаю, что мы останемся вечными второгодниками и никогда не окончим среднюю школу - или даже младшую?
В чудесные дни оптимизма я смотрю на мир, зная, что хаос - это состояние с высоким творческим потенциалом. Все может произойти. Происходят непредсказуемые чудеса (как и ужасы, но это уже другая история). Дело в том, что мы живем в нестабильные времена, и ход событий может мгновенно измениться. Я молюсь об этом изменении каждый день, и в моменты оптимизма вижу причины надеяться, что так и будет.
Но каким бы ни был конец, шоу еще продолжается.
Наверное, лично я хочу сказать, отвечая тем людям, кто спрашивал о моем взгляде на события - больше наслаждайтесь своей жизнью. Находите причины для благодарности и практикуйте благодарность без причины просто ради нее самой. Это поможет вам стать более творческими, находчивыми и интеллигентными людьми и менее валяющимися в грязи эволюционными двоечниками. И, кто знает, может быть, если достаточно людей попробуют это сделать, мы и сможем перевесить чашу весов в пользу нашего выживания как вида.
И вот, наконец, то, что Хаторы сообщили в начале июня 2004 года. Помните, истина сделает вас свободными, но сначала она вас взбесит или напугает до полусмерти. Желаю вам прекрасной жизни, продолжайте улыбаться!
Том Кенион,
2 января 2005

ПОСЛАНИЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ЖИЗНЬ
Послание Хаторов через Тома Кениона
21 июня 2004 года


Вы находитесь в решающей точке эволюции сознания. Вашей Земле предстоит перенести очищение, какого на ней не было за последние 26 тысяч лет. Это время наступило бы раньше, если бы не вмешательство существ из многих царств и не усилия тех, кого вы называете работниками Света, которых мы называем "поддерживающими жизнь".
Поток мощной энергии-катализатора исходит из глубокого космоса и бьет в Центральное Солнце (вашей галактики) и в Солнце вашей Солнечной системы. Ваше Солнце переживает мощные изменения в своем магнитном поле, а это, в свою очередь, влияет на магнитное поле вашей Земли. Это изменяет многие динамичные системы вашей планеты, включая океанские течения, и не только их. Эта энергия из глубокого космоса, воздействующая как на Солнце, так и на вашу Землю, по своей природе ускоряет самоосознание и духовную эволюцию. Вселенная (или, по меньшей мере, эта ее часть) пробуждается и осознает себя новыми и необычными способами. Этот рост самоосознания ускоряет многие процессы. Важно осознать: то, что кажется раздражителем на одном уровне, на другом воспринимается как катализатор.
Сможет ли жизнь на этой планете продолжаться - будет решено коллективно через реакцию на решения, которые вы, человечество, принимаете. Если вы как группа сможете принять эти энергии из глубокого космоса и совершить эволюционный и духовный скачок, то возмущение электромагнитных полей, особенно магнитных полюсов, не повлияет на течения так, как сейчас. Представьте, что вы живете на гигантском гироскопе. Легчайшее движение гироскопа вызывает мощное движение колец гироскопа, его стабилизирующих колец. Гироскоп Земли колеблется, но эти флуктуации могут выразиться или как физические явления, или как скачки вознесения сознания. Если коллективное сознание Земли не будет подниматься достаточно быстро, гироскоп просто переведет эти энергии на физический план, а именно на магнитные полюса и магнитное поле, что, в свою очередь, повлияет на течения. Если океанский конвейер остановится, жизнь, как вы ее знаете, будет сильно затруднена или и вовсе прекратится, и очень быстро. Мы бы сказали, что вы очень близки к этому.
Что касается погоды, ожидайте бурь все возрастающей мощности и амплитуды. Мы хотим дать вам ясно понять, что эти шторма - проявления насилия, неверно применяемой энергии и дисбаланса человеческого сознания. Если каким-то образом достаточно много индивидуальных сознаний в коллективном сознании смогут подняться до пятого или более высоких измерений, энергии глубокого космоса будут интегрированы через процесс вознесения.
Если, как коллектив, вы не сможете этого добиться, эти энергии повлияют на физический аспект гироскопа Земли. И жизнь, как вы ее знаете и воспринимаете, будет сильно затруднена из-за перемен климата и изменений самой Земли. Вы станете свидетелями усиления геотермальной активности, включая извержения вулканов и землетрясения. Вы уже наблюдаете усиление торнадо, и их будет все больше. Ураганы, которые ждут вас в будущем году и в последующие годы, заставят бури прошлого показаться нежным ветерком.
Давайте суммируем первую идею, которую мы хотим высказать. Импульс для расширения сознания исходит из глубокого космоса, бьет в ваше Солнце и влияет на тонкие энергии вашей Земли. Если человечество сможет подняться на уровень духовного мастерства, эти влияния будут уменьшены и трансмутированы и станут источником для продолжения вознесения.
Если же человечество не сможет этого добиться, то должен произойти акт физического очищения - просто потому, что энергия не может быть уничтожена. Мы не паникеры. Это послание предназначено не для того, чтобы вызвать панику, а для того, чтобы создать понимание необходимости уделять внимание и ухаживать за самими собой и своими любимыми определенными способами.
Мы рекомендуем вам действовать в двух областях. Первая из них - духовная подготовка, вторая - физическое выживание. С точки зрения ваших душ не важно, продолжится ваше теперешнее воплощение или нет. Духовная подготовка - это подготовка к возможности вашей смерти через возврат к жизни - к жизни и выбору того, что необходимо для постоянно возрастающего ощущения благодарности и радости. Это звучит странно, но если вы будете следовать своему самому глубинному ощущению радости, оно приведет вас туда, где вы вероятнее всего выживете, если Земле придется пройти период очищения.
Духовная подготовка включает в себя также удаление препятствий между вами и вашим духовным знанием, и согласием мгновенно начать двигаться, и желанием начать двигаться, даже если все вокруг вас настаивают на том, чтобы остаться на месте. Если Земле придется пройти через муки очищения, вы должны быть готовы последовать за своим внутренним знанием, ведь это будет ваш единственный компас, как в буквальном, так и в переносном смысле. В смысле физического выживания вам потребуется, по меньшей мере, накопить продовольствие и припасы на экстренный случай, включая воду и теплую одежду, даже если сейчас вы живете в теплом или тропическом климате. Поближе познакомьтесь со своими друзьями и соседями, ведь для того, чтобы физически пережить очищение, вам может потребоваться непривычный для вас уровень кооперации. Даже если настоящая катастрофа будет предотвращена, все же произойдет резкое изменение погоды, что может помешать выращиванию пищи.
И наконец, мы рекомендуем начать постоянно общаться с вашим духовным аспектом, используя любой эффективный для вас способ. Вам нужно усилить эти связи, ведь, если Земле предстоит очищение, будет великий хаос и много голосов сбитых с толку и страдающих людей, и вам понадобится доступ к вашему глубинному "Я" - к тихому внутреннему голосу - который скажет вам, куда надо идти и что делать, а иногда - что не надо никуда идти и ничего делать.
Те из вас, кто живет в США - знайте, что вас обманывают, как политически, так и экономически. Мы не собираемся обсуждать то, что с вами происходит. Любой, кого это интересует, найдет эту информацию. Мы просто скажем, что экономика США может развалиться в ближайшие год-два. Простая логика и здравый смысл помогут вам здесь. Подготовиться к возможному падению экономики - значит полагаться на свои собственные ресурсы в финансовом смысле. Если это произойдет, вы заметите, что жизнь стала гораздо проще. Для человека, отключившегося от своих финансовых ожиданий, девальвация, конечно, будет тяжким ударом, но не эмоциональной и духовной катастрофой.
Стройте свой дом на твердой земле, а не на зыбучих песках. В данном случае зыбучие пески - ваша денежная система. Твердая земля - это ваша связь с вашим собственным Божественным Я, с духовными мирами, в которых вы живете, даже находясь на Земле.
И наконец, мы хотим сказать вам, что, какими бы трудными ни были испытания, вы все равно остаетесь Хозяевами своей судьбы, хотя и пребываете в забытьи. Если вам суждено выжить, вы должны пробудиться. В нашем мире есть ритуальный объект. Он сделан из самого чистого золота, добытого в девятом измерении. Это ящик, в котором находятся три ритуальных камня. Мы называем его Ковчегом Человечества, и это символ того, что перенесет вас (человечество) в новое измерение.
Эти три камня символизируют три типа людей. Есть те, кто предпочитает убивать и умирать, но не пробудиться к правде своего существа как Бога-Творца. Они спят, но они опасны, ведь они ходят, как сомнамбулы, и внешне ведут себя, как все остальные. Это люди первого камня.
Второй камень символизирует тех, кто ленится и не хочет менять свой образ жизни. Они не особенно агрессивны, а, скорее, пассивны.
Третий камень символизирует тех, кто пробуждается и уже пробудился к осознанию себя как Бога-Творца, кто понял свою ответственность за свой аспект Творения, кто по доброй воле решил "двигаться вверх" через радость и гармонию в мире, переполненном конфликтами.
Ковчег Человечества содержит все три камня, и если этому Ковчегу предстоит перенести все человечество в пятое измерение и дальше, он должен содержать все три камня. Задача коллективной трансмутации возложена на людей третьего камня. Хотя вы, скажем так, запаздываете, полная катастрофа может быть предотвращена. По иронии судьбы, это связано с тем, как люди третьего камня решат вести свою жизнь. Если вы поддадитесь страху, Ковчег Человечества не будет перенесен в пятое измерение и дальше, ведь акт очищения уничтожит большую часть жизни на Земле. Если это произойдет, вы обнаружите, что все вы вернулись в духовное царство, соответственно уровню вашего развития и духовного роста.
Так что мы обращаемся не к первому и второму камням, потому что они не могут нас слышать; хотя их глаза могут увидеть, а уши могут услышать эти слова, они их не поймут. Это предназначено для людей третьего камня. Вы узнаете, что это вы, если вас наэлектризовало то, что вы только что прочли.
Мы кланяемся вам, защитники и хранители человеческого духа. Мы кланяемся вам, мудрецы и мастера, за духовную смелость воплотиться на Земле в это время. Живите полной жизнью. Смейтесь от всего сердца. Прощайте до конца. Вы - Мастера своей судьбы. Будьте счастливы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость