Медитация Амакуа

Том Кенион и Хаторы
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Медитация Амакуа

Сообщение earthsky » 07 фев 2010, 21:39

Это песнопение и медитация была написаны Томом Кэнионом в духе и в честь древней традиции Хуна, которая практикуется на Гавайских островах. Традиция Хуна развивалась на цепи островов Полинезии в течение нескольких столетий и связана с жизнью в правильных отношениях с собой, с Землёй, с Космосом и со своими предками.

Медитация состоит в том, чтобы вы, были благословлены целительными энергиями (Манна Лоа), проистекающими из вашего собственного духовного существа (Амакуа).

Древние кахуна (те, кто практиковал путь Хуна) считали, что Амакуа находится над головой (примерно в 30 - 45 см над коронной чакрой). Считается, что этот аспект находится за пределами времени и пространства и связан с нашим благополучием.

Медитация и дыхание:

Согласно традиции Хуна, дыхание является мощным ключом к духовному аспекту сознания. Сядьте удобно, сфокусируйтесь на дыхании. Пусть каждый выдох будет расслабляющим. Почувствуйте, что с каждым выдохом вы отпускаете свои заботы, с каждым выдохом расслабляетесь всё больше и больше.

На вдохе представляйте и ощущайте поток энергии, входящий в ваше сердце из пространства над головой. На выдохе пусть эта энергия из Амакуа распространяется в вашем теле.

Благодарность:

Амакуа особенно чувствительна к чувству благодарности. Дышите, как предложено выше. На выдохе направляйте чувство благодарности вверх, к Амакуа (которая находится над вашей головой). Думайте об Амакуа как об источнике блага в вашей жизни, как о силе, которая всё знает, защищает и ведёт вас. В других традициях она известна как "Святой Дух" или как "прародители" человека.

Направление исцеления:

Когда вы начнёте ощущать поток Манна Лоа из Амакуа, вы можете направить эту целительную силу на себя или на любого, человека (людей) или ситуацию (ситуации). На выдохе просто представляйте, что человек (люди) и/или ситуация (ситуации) получают целительную благодать Манна Лоа.

Если вы посылаете исцеление себе, ясно представляйте, как ситуация (физическая, ментальная или эмоциональная) разрешается и исправляется. Продолжайте посылать целительную энергию Манна Лоа так долго, как хотите. Когда вы закончите, поблагодарите Амакуа за исправление ситуации или исцеление человека.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя