Сила намеренного звучания

Том Кенион и Хаторы
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Сила намеренного звучания

Сообщение earthsky » 07 фев 2010, 21:41

Мысли по поводу Дня Исцеления Мира Звуком

Том Кенион


В тантрическом буддизме и других энергетических практиках первичный звук "Aа" ассоциируется с горловым центром и с действием "просветлённой речи".

В День Исцеления Мира Звуком нам даётся возможность соединиться с людьми всей планеты, чтобы создать сознательный звук-волну для Мира во всём мире. И мы будем делать это, издавая звук "Aа" в течение пяти минут. Это можно делать молча или вслух, одному или в группе - как сложится ситуация.

Как это будет работать?

Прежде всего, давайте посмотрим на это с "эзотерической" точки зрения или с точки зрения тайных традиций. В таком аспекте горловая чакра ассоциируется с силой творения и с выражением личной воли. Когда мы говорим, мы используем врождённую силу этого энергетического центра. А когда мы говорим с сознательным намерением, все творения этого центра несут вибрационную суть нашего намерения, другими словами намерение накладывается на звук.

Как я сказал в самом начале звук "Aа" ассоциируется с "просветлённой речью". Что я понимаю под этим термином? Можно ответить на этот вопрос по-разному, но для наших целей, я думаю, - это когда творческая сила нашего голоса соединяется с мудрой силой нашего сердца. Мудрая сила нашего сердца имеет много аспектов, но главным образом это сила, порождающая сострадание, сочувствие. И позволяющая естественным образом говорить с сочувствием.

Буквально сострадание, сочувствие означает "чувствовать с". Таким образом, когда мы чувствуем сострадание к кому-то - к себе, или к другому человеку, мы чувствуем вместе с этим человеком. Сочувствие несёт с собой признание, что мы все, так сказать, в одной и той же лодке. Мы все находимся в мире двойственности, и все мы время от времени страдаем. Когда мы видим страдающих вокруг нас, сострадание - сочувствие создаёт немедленный отклик связи с этим человеком. Сострадание - это не жалость, тогда как чувство сожаления о ком-то - это своего рода духовное превосходство. Когда мы кого-то жалеем, мы чувствуем себя выше этого человека.

Сострадание-сочувствие - это другое. Это признание, ощущаемое сердцем, что мы все связаны добродетелью нашего человечества, и то, что происходит с одним из нас, каким-то необъяснимым образом происходит со всеми нами. Сознаём мы это или нет, - это другой вопрос.

Теперь, чтобы "Aа" звук творения делал что-либо иное, кроме интересного звучания, нам следует соединить его с позитивным чувством. Именно такое единение созидательного намерения с чувством заставляет энергию проявляться. Если мы просто будем издавать звук "Aа" без сознательного намерения, это будут просто напрасно потраченные усилия. Всё волшебство заключается в том, чтобы намерение удерживать не столько в голове, сколько в сердце.

В эзотерических буддистских традициях сердце является местом пребывания мудрости нашего разума. И именно сердцем мы можем улавливать наши скрытые внутренние взаимосвязи со всем сущим. В христианской и мусульманской традиции сердце также является местом обитания мудрости и обладает способностью выражать любовь.

Позвольте мне объяснить тем из вас, кто, возможно, не является последователем какой-либо духовной традиции, сокрытые возможности сердца, позвольте предложить вам некоторые последние научные свидетельства. Прежде всего, было обнаружено, что электромагнитное поле сердца сильнее, чем электромагнитное поле мозга. Фактически в 30-60 раз сильнее. И есть доказательства того, что когда мы испытываем сильные эмоции, наше электромагнитное поле "транслирует" (как теле или радио передачу) эти чувства другим биологическим системам, в особенности людям и высшим млекопитающим.

Теперь подумайте о себе, как о том, кто присоединяет свои позитивные чувства к планетарной трансляции мира, и вы получите представление о том, что мы делаем. Если вы захотите и дальше исследовать научное понимание эмоций и звука, я адресую вас к двум источникам: к работе Манфреда Клайнса (Manfred Clynes) и к исследованиям Института Математики Сердца (Heart Math Institute).

Пока мы готовимся присоединить свой голос к планетарному звуку-волне, который будем создавать вместе, важно, чтобы мы установили контакт с позитивным чувством сердца. Для кого-то это может быть сострадание, возникающее естественно из просветлённых состояний разума. Но для многих это может оказаться сложным, особенно если мы находимся в сумятице мыслей или чувств.

Изучая в течение многих лет суть позитивных чувств и их воздействие на сознание, я обнаружил, что есть одно состояние чувств, в которое достаточно легко входит большинство людей. Я называю это чувство признательностью, благодарностью. Физиологические последствия благодарности очень интересны и их изучение показывает, что благодарность оказывает очень позитивное влияние на сердце, мозговую деятельность и на иммунную систему. Это высоко когерентная (гармоничная) эмоция и идеально подходит для предпринимаемых нами усилий во имя Мира с помощью сознательного звука.

Некоторые из вас без сомнения знают, как использовать позитивное состояние чувств, но в том случае, если вы не знаете, вот вам вкратце моё предложение. Вам не нужно иметь какую-либо причину для благодарности. Вы можете сами породить эту причину. Просто вспомните это чувство. Или, если это достаточно сложно, вызовите из прошлого что-то, что вызвало в вас когда-то чувство благодарности. Позвольте затем из памяти уйти всему тому, что послужило причиной благодарности, чтобы осталось у вас одно только чувство благодарности. Это очень просто.

Я настоятельно рекомендую вам попрактиковаться несколько раз до того, как настанет День Исцеления Мира Звуком, чтобы вы "знали" как это делать, когда наступит момент. А когда вы начнёте издавать звук за мир, соединитесь с этим чувством.

Итак, сосредоточьте своё внимание в сердечном центре, или сердечной чакре, или в области физического центра, и вызовите чувство благодарности. Когда вы издаёте звук "Aа". Пусть он выходит из вашего чувства благодарности. Представьте себе, что вы посылаете свой звук всей планете. Представьте, как ваш голос присоединяется к тысячам, десяткам, сотням тысяч голосов людей на всём земном шаре. Пусть ваше чувство благодарности жизни соединится с их чувствами. Знайте, что вы транслируете на весь земной шар могущественное состояние чувств. Дар любви и благодарности является величайшим даром. Который мы можем отдать, особенно в наше опасное время.

Знайте, что ваши усилия принесут результат. Какой именно, мы можем не осознавать какое-то время. Но каждое сознательное творение любви, отдаваемое частью жизни оказывает положительное воздействие на всю жизнь.

Благословение вам за то, что вы присоединились к нам. Да восстанем мы все, да исполним мы все своё высшее предназначение.

Том Кенион

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя