Всемирная медитация "Пульс Земли"

Глобальные молитвы и медитации во имя исцеления Планеты
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Всемирная медитация "Пульс Земли"

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:22

с участием Друнвало Мельхиседека

25 сентября 2000 года

Ведущая Джоан приветствует участников Всемирной Пуджи, благодарит Друнвало Мельхиседека за участие в ней и просит его рассказать о его новом проекте - Интернет журнале "Дух Маат".

Друнвало: Маат - это египетский иероглиф, обозначающий Истину. И это была ведущая сила во время 18-ой династии, династии Эхнатона. Это символ того, что мы делаем. "Дух Маат" - это новый интернет-журнал, который связан с "Исследованиями Маат" - базой данных, целью которой является собрать в одном месте информацию по очень многим темам, которые, я думаю, интересуют многих людей в мире, и представить эти темы настолько истинно и честно, насколько мы можем, чтобы выяснить, что в действительности происходит в различных областях. Первой темой, о которой мы говорили в августе 2000 года, была окружающая среда Земли и способы исцеления окружающей среды.

И это является целью сегодняшней трансляции. Мы увидели, что разные люди, такие как Грегг Брейдэн, Джоанн Перкинс, Джимми Тваймэн и другие люди, которые нашли пути использования молитвы для исцеления мира и обнаружили, что существуют определённые факторы, которые должны действовать, иначе молитва не исполняется. И если присутствуют все эти факторы, все сразу, если они все действуют одновременно, то молитва всегда осуществиться. То, в чём мы сегодня участвуем, это большой эксперимент, который позволит посмотреть, можем ли мы, соединившись в определённой вибрации сознания, изменить направление развития мира, которое сегодня действительно оставляет желать лучшего. Но мы можем изменить это своими молитвами. Мы действительно можем совершить изменения. Такова природа духовности. Об этом говорили многие Учителя буддизма, дао, суфизма, христианства, Каббалы. Иисус сказал, что вы в действительности можете двигать горы, и он имел это ввиду буквально. Если ваше сердце, сознание и ум и ваше намерение правильно направлены, гора сдвинется с места.

И сегодня мы собираемся изменить наш мир, изменить мечту о нашем мире, сделать его мирным, любящим и исцелённым.

Все эти молитвы, которые мы совершаем, будут продолжаться и продолжаться, до тех пор, пока мы действительно не увидим своими собственными глазами, что Земля становится местом Мира, снова становится прекрасной и зелёной.

Джоанн: Скажите, что мы сегодня будем делать и каким может быть наше участие в глобальном эксперименте исцеления мира.

Друнвало: Мы открыли определённые вещи. Совершение этого открытия заняло большую часть моей жизни. Интересно, что и другие учителя почти в то же самое время приходят к тем же выводам. Грегг Брейдэн в своей новой книге "Эффект Исайи" говорит, что он нашёл в древних свитках, свитках Мёртвого Моря, очень точные инструкции, как молиться. Что молитва сама по себе, просто просьба о том, чтобы что-либо произошло, не работает. Древние пришли к тому же самому: что существует совершенно определённый ряд обстоятельств и факторов, которые должны работать все одновременно, чтобы чудо могло произойти. В сущности, к чему мы пришли, и что мы сегодня будем делать, исцеляя мир, это, прежде всего, - мы должны попросить разрешения. Мы собираемся начать с того, что используют аборигены по всему миру: это особый вид сознательного соединения с Матерью Землёй и Отцом Небом, которое вводит человека в совершенно особенное состояние сознания. Когда оно будет достигнуто сегодня в нашей группе, и это соединение станет реальностью, тогда мы попросим разрешения. Мы сделаем это, просто сказав, что это будет по Воле Божьей, что если есть на то Воля Божья, это произойдёт. Разумеется, мы никогда не захотели бы сделать что-либо, что не было бы в согласии с Волей Господа. И когда это будет определено, заявлено, мы перейдём в само состояние молитвы.

Следующим шагом будет наше внимание. Мы должны задать нашему вниманию точное направление, куда ведут наши молитвы, и поэтому мы сосредоточимся на всём мире, полностью, на всей Планете целиком - туда мы направим своё внимание. И сконцентрировав внимание на планете, мы определим наше намерение, чего именно мы хотим достичь. Это - исцеление окружающей среды Земли и мир всем народам и правительствам мира. Весь Мир перейдёт к состоянию здоровья, а затем к миру. И мы дадим этому чёткое определение, вы можете определить это своим собственным сердцем, дать определение своими собственными словами, чтобы сделать это намерение очень чётким для себя.

И что мы обнаружили и что обнаружили древние и многие аборигенные народы: с намерением должны быть одновременно соединены физические аспекты, это сознание, сердце и тело. И все эти три части нас самих должны взаимодействовать с нашим намерением в одно и то же время. Без них ничего не произойдёт. А что обычно происходит во время большинства молитв? Обычно сознание работает, сознание понимает, чего оно хочет или что оно пытается изменить. И сердце очень часто работает, сердце испытывает эмоцию, очень глубоко переживает эту эмоцию. Но что как правило или очень часто упускается - это тело, ваше реальное физическое тело. Тело тоже должно участвовать. И оно должно испытывать ощущение, реальные чувства в теле, которые ассоциируются с тем, что является вашим намерением, каково бы ни было это намерение. Поэтому если мы получим разрешение и если мы соединимся с Матерью Землёй, то мы внесём намерение и одновременно соединим сердце, сознание и тело. Тогда реально что-то сможет произойти. Это было открыто очень давно, и это всё ещё делают в джунглях Амазонки и в сердце Австралии; индейцы - они знают, и аборигены в Новой Зеландии - они понимают. Народы, которые были здесь с самого начала знают, и они просто ждут нас, особый вид, которым мы являемся, - они ждут, пока мы придём в равновесие и узнаем то, что было известно с самого начала цивилизации и даже до того.

Как только вы будете готовы, Джоанн, потому что у вас ещё, может быть, есть вопросы и как только мир будет готов, я готов начать.

Джоанн: Я чувствую связь со всеми людьми, которые сейчас с нами. Мы действительно можем сказать вам, сколько нас. И, по-моему, Друнвало, ты говорил об этом раньше, что мы можем узнать, сколько нас, численность населения.

Друнвало: Да, говорил. Люди на Земле, они не созданы таким путём: путём войны и разделения. И никто этого больше не хочет. Все хотят прийти к гармонии и чтобы был мир. Это заключено в наших сердцах, мы все знаем это в нашем сердце. Боль, которую мы причинили друг другу просто невероятна. Этого не должно больше быть, мы все можем положить этому конец, неважно, откуда мы, как мы выглядим, какой мы веры или каковы наши представления о мире. Если мы все просто соединимся в любви, мы можем положить конец этому. И нечто новое, нечто прекрасное, нечто, что мы, возможно, видели только в своих мечтах может стать реальностью. Я очень взволнован этим сегодня. Это особый момент.

Джоанн: Итак мы здесь все вместе за пределами всяких границ, не зависимо от культуры, расы и вероисповеданий. Сейчас, вместе как единое целое, мы начинаем наше глобальное переживание исцеления Планеты. Друнвало, слово теперь за тобой.

Друнвало: Сначала я хочу поблагодарить всех за то, что вы здесь. Если не мы сделаем это, то кто? С чего-то нужно начинать, где-то люди должны решить совершить изменения, сделать вещи не такими, как они были. То, что мы сейчас делаем - мы соединяем наши сердца, наше сознание и наши тела, чтобы увидеть, как в этом мире осуществляется новая мечта. Спасибо вам большое. Я хочу сказать вам сейчас, что я люблю вас, люблю весь мир, мир, который будет исцелённым, чистым и прекрасным.

Сначала просто расслабьтесь и закройте глаза. Закройте глаза и погрузитесь в себя. Если вы сидите, выпрямите спину - настолько, насколько сможете. Если вы ляжете, - тоже хорошо. Просто сделайте так, чтобы вам было удобно. И просто почувствуйте мир внутри, почувствуйте полное расслабление и оставьте все заботы этого мира. И сосредоточьтесь на точке "Здесь и Сейчас".

Сначала мы соединимся с Матерью, с Матерью Землёй. Она - Живое Существо, Она - Живая. Она - реальное лицо в космологии. У Неё есть имя и душа. Признание того, что она - Живое Существо, является одним из первых шагов понимания истины реальности, в которой мы живём. И если вы можете, увидьте своим внутренним зрением Мать Землю, представьте реки и озёра, природу и деревья, пески пустыни, если вы там живёте, высокие горы, если вы в Непале, прекрасный океан, если вы в Австралии, - представьте природу, ту её часть, которую вы больше всего любите. И прочувствуйте эмоционально, почувствуйте эту любовь, которую вы к Ней испытываете. Вам надо не просто подумать об этом - ощутите это на самом деле.

Вы знаете, что вы Её любите - а Она любит вас. Она дала вам всё, Она даёт вам даже ваше тело. Всё, что у вас есть, пришло от Неё. Даже ваши мать и отец и ваши брат и сестра - они тоже от Неё. Почувствуйте эту любовь к Ней, почувствуйте, как Она пронизывает вас.

А теперь возьмите эту любовь, которая у вас есть, которую вы чувствуете к Матери, Матери Земле, и своим намерением пошлите эту любовь вниз, в самый центр Земли. Направьте её туда и не просто скажите, а дайте Ей почувствовать вашу любовь, дайте Ей знать, что вы Её любите. Пошлите вашу любовь в самый центр и ждите, когда Она пришлёт вам Свою любовь. Она обязательно сделает это, потому что вы - Её сын или Её дочь. И когда вы почувствуете, что Её любовь возвращается к вам и проходит через вас, через всё ваше существо, просто дайте ей пройти везде, дайте ей пройти через всего себя, дайте ей пройти через всё ваше Тело Света, пройти через всё, что вы есть. И почувствуйте связь между собой и Матерью Землёй. Знайте и чувствуйте, что вы соединены в любви. Неважно, куда вы идёте, связь сохраняется всегда.

А сейчас, не останавливая поток любви к Матери, перенесите своё внимание на Отца. На всё остальное Творение. И вы видите своим внутренним зрением звёздное небо со звёздами и планетами, Млечным Путём и со всей красотою небес. И Солнце. И чувствуете любовь, которую вы испытываете ко всему Творению. Просто ощутите её. Это - для Отца Небесного. Почувствуйте красоту, почувствуйте любовь.

А сейчас своим намерением направьте любовь наверх, в небеса. Направьте её к Солнцу или к Центральному Солнцу или к сети вокруг Земли, если вы о ней знаете. Направьте её вверх своим намерением, направьте её Отцу, Божественному Отцу. И пусть Он знает, что вы Его любите, дайте Ему это почувствовать. И вы ждёте Его любовь, которой Он отвечает вам. И Он ответит, всегда ответит любовью, потому что вы - Его сын или Его дочь.

Сейчас, когда вы чувствуете ответную любовь, идущую от Отца, - снова просто дайте ей пройти через всего себя, через всё ваше тело и через всё ваше Тело Света. Не пытайтесь остановить её, просто разрешите ей быть, почувствуйте себя растворённым в любви.

Сейчас совершенно особенный момент, потому что такое нечасто встречается в человеческом опыте. Потому что в настоящий момент вы связаны с Божественной Матерью, Матерью Землёй и с Божественным Отцом. А вы - Божественный Ребёнок. И вы только что создали Святую Троицу - живой Источник всего Творения.

И в заключении ещё кое-что. Мы позволяем Божественному Присутствию объять нас. В мире существуют различные способы сделать это. Своим намерением допустите Присутствие Господа, который везде, - конечно же это вы, ваше сознание, которое осознаёт, что Бог - везде вокруг вас и внутри вас. Знайте, что это - правда.

И сейчас, с Божественным Присутствием и Святой Троицей внутри и вокруг вас, наполненные любовью, попросите, чтобы Волей Господа, ваши молитвы исполнились. Чтобы то, что мы собираемся попросить было Божественной Волей.

А сейчас переведите своё внимание на Землю, физическую землю. Нашу Мать Землю. И увидьте её в своём сознании. И сейчас, сосредоточив внимание на Земле, мы сформируем намерение. Волею Господа и согласно Божественному Закону пусть Земля исцелится от всего, что находится в дисгармонии. Пусть окружающая среда на Земле начнёт исцеляться, всё быстро преобразуется в чистый и здоровый дом для всей жизни на этой Планете. Пусть люди на Земле увидят, как все водоёмы и океаны, озёра, реки и все грунтовые воды планеты становятся прозрачными и чистыми, очищенными, пусть люди увидят, как Земля очищается от всех загрязнений, и эти загрязнения просто преобразуются в здоровые молекулы. Пусть вся Земля: люди, животные, насекомые, деревья - всё возвращается в гармонию и мир и становится здоровым. Волею Господа и согласно Божественному Закону пусть закончится вражда между людьми мира и пусть все люди начнут видеть Божественную Сущность в каждом человеке. Они видят, чувствуют и знают Единство Всей Жизни повсюду, что является истиной. Правительства мира находят равновесие и мир, и все люди мира находят в своих сердцах сострадание к своим ближним братьям и сёстрам. Вы можете добавить к этому ещё что-нибудь - намерение, которое присутствует в вашем сердце. Чтобы создать это намерение - существует три аспекта, необходимых для того, чтобы это намерение действительно осуществилось в мире. Первая часть - это сознание. Поэтому в своём сознании и перед своим внутренним взором визуализируйте и знайте, что Земля исцеляется и освобождается от всех своих проблем. Визуализируйте, как мечта о жизни превращается в мир и уважение ко всем людям. Внесите это полностью в своё сознание и знайте совершенно точно, что это происходит, знайте, что это начнёт осуществляться немедленно, когда мы произносим эту молитву. И удерживайте это в своём сознании. И с этой картиной в вашем сознании переведите своё внимание на своё сердце. И в своём сердце ощутите эмоцию благодарности и радости за этот Дар Мира на Земле. Вы не можете просто думать об этом ощущении или эмоции - вы должны действительно переживать и испытывать эту эмоцию. На вашем лице появляется улыбка и расслабление от всех беспокойств произойдёт само по себе, когда вы сольётесь с этой радостью и с этим счастьем. Испытывайте любовь, испытывайте величие, чувствуйте радость за Землю, которая снова становится целостной.

И, наконец, самый важный аспект - это ваше тело. Сейчас мы все знаем, что мечта о мире начинает осуществляться с этой молитвой и усиливается эмоцией радости и благодарности. Перенесите своё внимание на своё физическое тело. Разрешите своему телу непосредственно испытать чувство жизни в мире, в котором царят совершенные мир и здоровье, в мире, где каждый человек, которого вы встречаете - ваш друг. Где нет никого, кому недоставало бы любви. Где все дети защищены от боли и голода. Где всех людей уважают и с любовью заботятся о них. Где бизнес - для людей, а не для отдельных индивидуумов. Где о животных заботятся и где их чтут за красоту, которую они вносят в жизнь. Разрешите своему телу непосредственно испытать прямую связь с каждым человеком и каждым живым существом на Земле. Почувствуйте своим телом это ощущение. Сейчас на несколько минут мы войдём в медитацию и осуществим всё это.

... А теперь медленно возвращайтесь в своё тело. ...

Сейчас в вашем сердце, в вашем сознании и в вашем теле мир стал другим. И стал лучше - и причиной тому вы и ваша любовь. Вы увидите это во внешнем мире. Вы увидите через газеты изменения, которые вы совершили. Вы увидите их повсюду вокруг, в ваших членах семьи и в людях рядом с вами, которых вы любите. Смотрите в их глаза и видьте, знайте, что это реально, ощущайте это своим телом и испытывайте эту радость, потому что именно так мы входим в новую мечту. Мы делаем это вместе. Мы делаем это в Единстве.

Спасибо всем. Я люблю вас. Оставайтесь соединёнными. Оставайтесь соединёнными с Матерью, с Отцом и всегда ощущайте присутствие Бога, с каждым дыханием. Я очень люблю вас.

Спасибо за этот вечер, Джоанн.

Джоанн: Спасибо, Друнвало. И спасибо всем людям, которые ещё участвуют в Пульсе Земли, который мы сегодня создали. Пожалуйста, возвращайтесь к нам каждую неделю. Иногда у нас на сайте будут прямые трансляции. Теперь мы будем собираться всегда. Спасибо за ваше участие, за вашу Любовь, за ваше Единство.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя