Куда теперь идти?

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Куда теперь идти?

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:26

Письмо по поводу событий 11 сентября

Грэгг Брэйден

Альберт Эйнштейн сказал, что проблемы нашего мира невозможно решить с помощью того же мышления, что изначально создало эти проблемы. События 11 сентября 2001 года предоставляют самой могущественной нации в истории Земли первую благоприятную возможность в новом тысячелетии продемонстрировать миру, что существует иной способ отношения к тем, кто противится нашим идеалам Мира и свободы. Выбор, который мы сделаем как народ, определят нас как нацию и заложит основы глобальной политики для будущих поколений.


Что делать?

Ясно, что ничто не может оправдать немыслимую трагедию и преднамеренную атаку, результатом которой явилась потеря такого количества жизней. Столь же очевидно, что мы не можем сделать ничего по отношению к отдельным людям или целым нациям, что вернуло бы огромное количество утраченных жизней.

Наш офис переполнен телефонными звонками и электронными посланиями, задающими один и тот же простой вопрос: "Что делать?"

Я первым ясно заявляю, что не располагаю ответом на этот вопрос. Каждый должен сам найти способ согласовать события последних дней со своим разумом и сердцем. Иногда полезно разложить большую проблему на составляющие, поддающиеся осмыслению. Я предлагаю следующее исключительно как направление мысли в попытке помочь тем, кто попросил совета и указаний.

Выбирать ответные действия мудро и ответственно.

Понять, что политика глобализации объединила нас в единую семью. Выбор предстоящих дней и недель затронет всех людей всех стран и может иметь долгосрочные последствия для качества жизни и будущего всего мира.

Вызвать нашу силу молитвы, вполне реальную силу, которую квантовая наука определяет как нашу способность участвовать в единой энергетической сети, объединяющей всё Творение.

С помощью молитвы наделить наших лидеров силой принимать мудрые решения под руководством Создателя на благо всех людей в долгосрочной перспективе всеобщего Мира, а не в категориях сиюминутной задачи возмездия за террористический акт.

Наконец, осознать, что нет "их" и "нас". Мы живем в одном мире, где есть только "мы" - разные аспекты одного и того же сознательного тела. Когда в конце концов уляжется пыль, мы должны будем глубже заглянуть в самих себя, чтобы узнать, что отражается нарастающей волной террора и разрушения. Во всём, от несостоявшихся семей до перестрелок в школе, терактов против Соединенных Штатов за границей и нападения на нашей собственной территории, мы видим свидетельство образца нарастающих проявлений ненависти и отсутствия уважения к человеческой жизни, направленных против американцев. Внешние военные санкции не изменят образа мысли, приведшего к этим акциям. Если у нас достанет мудрости признать язык "зеркал", мы ясно увидим необходимость перемен.


Молитва

Хотя всем нам может показаться, что мы подвергнемся испытанию, древнейшие тексты человечества утверждают, что моменты, подобные настоящему, скорее не испытания, а благоприятная возможность продемонстрировать миру и друг другу, чем мы стали как нация и страна.

Изучая свой отклик на трагические события, мы должны помнить, что мы более не откликаемся в одиночку. Наш отклик будет иметь последствия, которые проникнут глубоко в сердца и массы как наших ближайших союзников, так и отдаленных соседей. Хотя ответная реакция безусловно неизбежна, мир ожидает от нас, самой могущественной державы в истории человечества, что мы укротим ее разумом, справедливостью и уважением к нашей глобальной семье и общему будущему.

Я приглашаю вас присоединиться ко мне в молитве, которая наделит наших лидеров мудростью высшей силы в выборе способа реакции. Прибегая к "утраченному виду молитвы", который мы находим в Великом Свитке Исайи, когда мы чувствуем, как если бы результат уже наступил, а не как если бы мы просили о заступничестве, мы можем начать молитву следующим образом:

Боже,
В это время великой трагедии мы благодарим Тебя за мужество наших лидеров, способных увидеть различие между гневом в своем разуме и мудростью своих сердец и мудро осуществлять свой выбор.

Пусть каждому лидеру хватит силы действовать на благо всех людей всех стран и общего будущего нашей глобальной семьи.

Этой молитвой мы просим, чтобы Мир, демократия и жизнь человека укрепились и стали прочнее и крепче, чем символизирующие их строения. Мы вдыхаем жизнь в их бытие из пыли ненависти, преобразованной нашей Землей.

Благодарим за благословение нашей жизни,
Аминь.

Я молюсь, чтобы эти прозрения обрели смысл в вашей жизни. Мир несомненно изменился 11 сентября 2001 года. Остается только ожидать того, как будут происходить перемены.

С Мирными благословениями,

Грэгг Брэйден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя