Всемирая Пуджа

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Всемирая Пуджа

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:27

Медитация Грэгга Брэйдена

Западная наука и древние традиции всего мира подтверждают сейчас научно то, что многие уже давно чувствовали интуитивно. Учёные обнаружили, что существует реальное поле, поле энергии ранее не обнаруживаемое, которое разлито во всём Творении. Оно во всех нас и во всём. Это поле всегда с нами, даже тогда, когда мы думаем, что там абсолютно ничего нет. Интересно, что теперь учёные стали описывать это поле, как имеющее сознание. Они говорят, что это поле реагирует на самые затаённые человеческие эмоции. Когда я слышу такие высказывания от учёных, то слышу о том, что существует нечто, что соединяет всех людей на Земле вместе, и соединяет нас с камнями, деревьями, птицами и всем, что мы называем живым и неживым.

Эта энергия всегда была здесь, это поле разумное и отвечает на наши эмоции, за исключением языка, и это очень созвучно древним описаниям Бога и Божественной Силы.

Для меня это служит источником неиссякаемого оптимизма, потому что я смотрю на происходящее как на бракосочетание - слияние древних духовных традиций и современной науки. И я полагаю, что это очень значимо, поскольку выживание наших видов сейчас зависит от нашей способности соединиться с самой продвинутой наукой в истории человечества, при уважительном отношении к священным обычаям религии и духовности, и жизни - при почитания всей жизни, тех её законов, которые выдвинули нас здесь на передний план. Я вижу, что сегодня то время, когда мы можем всё это соединить в себе и посмотреть, о чём эти находки говорят нашему сердцу, что для нас значит существование поля, связывающего нас всех воедино. Что реально это для нас означает? Это не метафора, в этом заключён реальный смысл, и он говорит, что на Земле может быть шесть миллиардов людей, но есть Единственное Сознание, которое более не может быть "ими" и "нами".

Мы не можем более смотреть на то, что нас пугает в нашем мире; крадёт жизни у тех, кого мы любим, и кто нам дорог; мы не можем продолжать говорить: это "они", а это "мы". Мы должны сказать: всё это "мы". Но если это "мы", то "у нас" есть сила изменить то, что происходит в нашем мире. В древних священных обычаях нам даются очень чёткие инструкции по поводу того, что именно мы должны делать с этим. Эти инструкции сохранились в Свитках Мёртвого Моря, в египетских традициях, в устных преданиях коренных народов, населяющих Северную и Южную Америку. Я хочу сказать только одно, что язык, на котором разговаривает это поле, этот язык известен нашему сердцу, а не нашему интеллекту, не нашему уму.

Мысли важны, но до тех пор, пока мы будем смотреть на мир только через мысли, через логику, мы всегда будем видеть правильное и неправильное, хорошее и плохое, и жить в разделении и двойственности, которая захватила нас и удерживает. В сердечном центре, сердце обладает своим собственным разумом и способно видеть события, происходящие в мире, по иному. Сердце может распознать жизнь, то что представляет угрозу жизни, или утверждает жизнь, но оно не оценивает всё это как правильное или неправильное, хорошее или плохое.

В преданиях североамериканских индейцев Чероке есть слово для обозначения способности наших сердец смотреть не оценивая, не осуждая - единственным глазом сердца Это слово "шанти-ишта" (shontay-eeshta). А означает это "единственное око сердца" - сердца, которое видит истину всего, что есть.

В наше время возрождения нам предоставлена благоприятная возможность, посмотреть на самих себя и посмотреть на события, происходящие в нашей жизни, и на то, что происходит в мире. Это способ, с помощью которого мы фактически изменили наши тела, и теперь это находит отражение в мире вокруг нас. Люди говорят: "всё это хорошо, но уж очень как-то туманно. С чего мы должны начинать? Что нам нужно делать?

Я полагаю, что мы можем начать с того, о чём сегодня говорят учёные, и наиболее близкие нашему сердцу и почитаемые нами традиции человечества, а они всегда говорят: Нужно начинать с почитания принципа Жизни во всех её формах повсюду. Нужно почитать принципы нашего разнообразия, несходства.

Ведь существует так много людей, и наша непохожесть становится тем, что нас разделяет. Учёные говорят нам, что именно наше разнообразие делает наш вид таким сильным. Представьте себе, что произошло бы, если бы мы все видели мир совершенно одинаково, и делали бы все одно и то же, и что-то из этого не работало. Мы бы все пошли вниз одним и тем же путём в одно и то же время. Делали бы одни и те же ошибки.

Именно наши различия и наше несходство даёт нам силу, но по какой-то причине мы стали фокусироваться на тех концепциях, которые нас разделяют, таких как семья, нация. Поэтому сегодня у нас есть возможность посеять семя чего-то нового на глобальном уровне, и сказать, что не существует теперь "их" и "нас", а есть только "мы". И когда "мы" изменим своё отношение к этому, то каждый изменится вместе с нами. И чем больше людей почувствуют изменения, тем быстрее изменения будут происходить.

Мы обнаружили в одном из Свитков Мёртвого Моря, в великом Свитке Исайи древнюю практику молитвы, которая сейчас считается утраченной, забытой, её преимущества в том, что она объединяет абсолютно все эти концепции. Эта практика не требует слов. Это молитва, в основе которой лежит чувство. Это просто чувство, чувство, что молитвы наших сердец уже случились, а не чувство беспомощности и просьбы о божественном вмешательстве.

В наше время, когда мы все ищем Мира в мире, эта практика молитвы приглашает нас, вместо того, чтобы говорить: "Дорогой Бог, пожалуйста, пусть Мир будет в мире" (подразумевая тем самым, что Мира не существует), молитва, о которой мы говорим, приглашает нас самих стать этим Миром, почувствовать этот Мир, поблагодарить - выразить признательность и благодарность за то, что Мир уже существует.

Поступая таким образом, мы реально создаём больше Мира (энергии Мира) в окружающем нас мире. Это очень тонкое суждение. Это совершенно новый способ деятельности для западного мира и это именно то, что понимают квантовые физики, и именно то, что было нам завещано в самых священных текстах.

Сегодня я бы хотел быть кратким. Идея говорит сама за себя, я бы хотел поделиться с людьми техникой концентрации внимания в сердце, а не в мыслительных центрах, в уме. Фокусируясь в сердечном центре и создавать ощущение мира. А потом я бы хотел поделиться с вами одним совершенно замечательным текстом из одного из Свитков Мёртвого Моря. Древние Ессеи, авторы этих Свитков, и я хочу поделиться с вами тем, что они говорят о Мире в мире. То, что мы начинаем понимать сейчас, это как раз то, что мы читаем в этих древних текстах, которые больше, чем просто информация.

Древние понимали силу человеческих эмоций, способную изменить то, что происходит в мире. Они оставили нам язык, который был создан, чтобы извлекать эмоции из нашего тела, когда мы читаем эти совершенные, замечательные слова. Есть сила в словах, есть сила в том, что эти слова помогают нам чувствовать.

Утраченная практика молитвы основана на чувстве. Ключ в том, что даже тогда, когда я перестану произносить слова, и даже тогда, когда закончится наша передача, молитва будет продолжаться, поскольку эта молитва есть чувство. Это не одномоментное действие, потому что в таком случае мы встаём, уходим, и забываем об этом.

Та молитва, которую мы с вами сейчас начинаем, останется с вами и тогда, когда вы выключите свои компьютеры, вернётесь к своим семьям, займётесь своими делами, - чувство останется с нами, мы находимся в состоянии непрекращающейся молитвы. Это говорит нам, что у молитвы нет конца, она никогда не заканчивается. Это говорит нам, что молитва живёт внутри нас.

В отличие от того, что мы делаем, молитва - это то, чем мы становимся. Мы становимся чувством молитвы.


Разговор между ведущей и Грэггом о том, кто такие древние:

Вы спрашиваете, кто такие древние? Если мы верим в то, что мы уже были здесь, на Земле раньше, то те, кто ходят по Земле сегодня и есть те, кто ходил по Земле раньше. И очень, очень даже возможно, и я верю в это до глубины души, что мы сами оставили себе много лет тому назад эти ключи, и мы знали тогда, что они будут значимы для нас в эти дни, в этом веке, и я верю, что именно это и происходит сейчас в нашем мире.

Я хочу рассказать небольшую историю перед тем, как мы перейдём к молитве. Помните, когда была последняя Всемирная Пуджа, то перед началом передачи, в том месте, где я находился, я зажёг две свечи, которые мне подарили. Эти свечи, обозначают полярности - одна из них чёрная, а другая белая. Я обычно зажигаю свечи, чтобы создать атмосферу священности места, где я нахожусь. Так вот, я зажёг обе свечи в самом начале передачи, но надо сказать честно, что они уже горели у меня всё утро. Когда мы подошли к той части нашей программы, где мы стали выходить из полярности, чёрная свеча потухла. Я подошёл зажечь её снова, но у меня ничего не получилось, и так до конца передачи я не мог её зажечь. Но белая свеча продолжала гореть. Как бы там ни было, а синхронизация здесь явно прослеживается. Я подумал, что это очень сильная метафора для того, что происходило в тот момент. Возможно, с другими происходило нечто подобное.

А сейчас я хочу, чтобы вы отложили в сторону всё, что у вас есть, устроились поудобнее, сделали несколько глубоких вдохов и выдохов, а я расскажу вам об одной из техник, которая воссоздана в наше время, и которая практически идентична техникам, оставленным нам с древних времён. Мы сейчас заново открываем эти техники для себя. Эта техника позволяет нам сконцентрироваться в сердце на особом чувстве, которое живёт у нас в сердце, и удерживать там это чувство.

Итак, войдите в своё сердце, я тоже это делаю, и пока мы находимся в этом пространстве, я прочитаю вам три раза текст из свитков Мёртвого Моря о том, каковы были их виды на Мир в нашем мире. Я прочитаю эти слова три раза, и когда я закончу читать третий раз, мы завершим нашу программу на сегодня. Но я приглашаю вас оставаться в том пространстве, поскольку именно там происходит волшебство, именно там происходят реальные изменения, поскольку это пространство, это чувство, находится в вашем сердце, это язык, который говорит помимо вашего тела. Он говорит с полем энергии, которое омывает всё творение. Это поле, как говорится в Свитках Мёртвого Моря, говорит с Ангелами на Небесах и с Космосом за нашим Космосом. Это язык не ограничен ни временем, ни пространством.

Итак, устройтесь удобно, и сделайте пару глубоких йогических дыханий. Это такое дыхание, что когда вы делаете вдох, вы как бы выпячиваете немного вперёд свой живот. А когда вы выдыхаете, вы втягиваете живот, так что диафрагма медленно опускается. Это очень глубокое йогическое дыхание. Давайте сделаем пару таких дыханий.

Теперь, для того, чтобы переместить наше внимание с думающих центров в голове - в сердце, просто положите на это место ладонь. Переключитесь на сердце, осознавайте его.

Западные исследователи обнаружили, что такие эмоции как благодарность и признательность - являются наилучшими для молитвы, которую мы сейчас творим. Эти эмоции являются сигналом для тела, начать вырабатывать жизнеутверждающие химические вещества, чтобы усилить жизнеутверждающую иммунную систему и вырабатывать жизнеутверждающие гормоны. Именно благодарность и признательность делают это! Учёные обнаружили, что когда в наших телах начинают происходить такие химические изменения, то в квантовом мире (поле сознания) эти процессы производят изменения вне наших тел.

Поэтому коснитесь своего сердечного центра, вдохните в это пространство - представьте как вы вдыхаете и выдаете через этот сердечный центр, точно в том месте, где лежат ваши пальцы. И ощутите благодарность в своём сердце. Может быть вспомните кого-то или какую-то ситуацию, одним словом что-то, что вызвало у вас глубокое чувство благодарности. Переживайте это чувство, наполняйтесь им с каждым вдохом. Вдыхайте в это пространство.

Если приходит какая-то мысль. Вы чувствуете, что внимание смещается, очень нежно обратите своё внимание на то место, где ваши пальцы касаются груди. Это поможет вашему сердцу открыться и свободно отдавать и принимать. Дышите этим центром вашей вселенной. И пока вы дышите таким образом я прочитаю вам слова древних Ессеев. Они думали, что каким бы беспорядочным ни казался нам наш мир, что бы в нём ни происходило, нам всем необходимо думать о Мире.


Вот эти слова:

Мы призываем Ангела Мира,
чьё дыхание дружелюбно и несёт Мир,
чья рука является воплощением силы.

Во времена Мира
нет ни голода, ни жажды;
ни леденящего ветра, ни жаркого зноя;
нет старости и нет смерти,
когда царит МИР.

Во времена Мира,
как животные, так и женщины, дети, мужчины
будут бессмертными.

Не иссушаемыми станут воды и растения;
Питание Жизни никогда не иссякнет,
ибо эти испытания ушли в прошлое.

Мир пребудет, пока Солнце и Луна
Не пройдут свой цикл.

Мир с Вами!

Я прочитаю это ещё два раза.

А теперь сделайте ещё одно глубокое дыхание. Просто позвольте тем чувствам, которые были вызваны этими словами, оставаться с вами сегодня. Мы заканчиваем передачу, а вы унесите эти чувства с собой.

Грэгг Брэйден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя