Внутренний Путь

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Внутренний Путь

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:28

Молитва, основанная на чувстве

Грэгг Брэйден

В словах древних Ессеев, авторов Свитков Мёртвого Моря содержится напоминание о том, что внешний мир является проекцией нашего внутреннего состояния, правдивым зеркалом наших чувств и убеждений. Исходя из такой точки зрения на мир, вполне можно ожидать, что в наших семьях, школах, в полиции, на службе, во внешнем мире отражается как наше внутреннее разочарование, неверие в собственные силы, злоба, завистливое соперничество, так и переживаемые нами радость, сострадание, Мир.

Трагедии и страдание точно также как радость и сострадание возникают в нашем мире из состояний внутри единственного сознания, которое соединяет все сердца и умы. Чтобы жить в новых обстоятельствах, нас призывают создать новые внутренние состояния и стать ими.

Только человеческие чувства могут вдохнуть жизнь в наши молитвы.


"Утерянный вид молитвы"

Этот вид молитвы превосходит всё что на сегодняшний день известно в религии, науке и мистицизме. У этого утерянного вида молитвы нет какой-то особой формы, движения или слов. В основе этого эффективного способа молитвы, лежит достигаемое в процессе молитвы чувство, что ответ на молитву уже есть, а не просьба, выраженная мыслью, чтобы ответ на молитву пришёл, благодаря божественному вмешательству.

Исследователи молитвы установили на сегодняшний день четыре молитвенные практики и предполагают, что на западе используют одну из этих практик или любую их комбинацию.

Не устанавливая их значимости, четыре молитвенные практики, можно определить как разговорные, выражающие просьбу, связанные с неким ритуалом, и медитативные (созерцательные). Общим вообще для всех молитв, является тот факт, что в их основе лежит качество мысли, чувства и эмоции.

В основе практики молитвы лежит наша способность выбирать мысли, чувства и эмоции, претворяемые в жизнь данного момента. Наука сообщает нам, что когда мы этим занимаемся, то создаём в своём теле особую химию, воздействующую далеко за пределы нашего тела через посредника, которого мы ныне признаём как сознание.


Вопрос: Как этот вид молитвы отличается от религиозных практик?

В основе утерянной практики молитвы лежит та способность, которой уже обладает каждый из нас. Для такой молитвы не нужен лидер, для неё не требуется никаких внешних признаков, нет необходимости принимать определённую позу или выражение, она не содержит слов, которые могли бы быть неверно истолкованы. Эта практика заключается только лишь в достижении определённого чувства, что отклик на молитву уже есть в вас.

Квантовая наука предполагает, что это как раз такие чувства, которые "соприкасаются" с миром вокруг нас и дают возможность чуду наших молитв свершиться! Это наша способность прямого общения с Богом и Его творением, предшествующая всем существующим правилам на этот счёт. Это внутренний процесс, позволяющий нам создавать проекции Мира, сотрудничества и исцеляющих взаимоотношений, которые становятся реалиями нашего мира.

Квантовая наука подтверждает такие возможности, предполагая, что они находятся в десяти сфер (реалиях) (String and Super String Theories), соединённых сейчас с человеческими эмоциями, что силы природы тогда объединены в единственную направляющую энергию. Возможно в высших измерениях Неба наука и Дух с таким же успехом объединены, давая устойчивое исцеления нашим телам, Мир нашему миру и ответы на древние как мир вопросы нашего существования.

В свете драматических событий, происходящих в мире, нам даётся в древних преданиях подсказка о другом способе - внутреннем, и напоминание о том, что это единственная, обладающая наибольшим потенциалом сила творения. Квантовая наука говорит, что это та самая техника - сила сфокусированной и объединённой человеческой эмоции, синхронизированной благодаря глобальной сети связи, которая способна придерживаться решения предотвратить величайшие трагедии человечества.

Молитва - это наша способность сообща и действенно участвовать в важных явлениях Творения. Молитва является "Внутренним Путём" - нерелигиозной, не относящейся ни к какому вероисповеданию, доступной абсолютно каждому пришедшему сюда на Землю, не требующей специальных способностей или знаний, находящихся за пределами понимания наших отношений с Творением.

Грэгг Брэйден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя