Утерянный Способ Молитвы

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Утерянный Способ Молитвы

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:29

Грэгг Брэйден

Наша большая обусловленность в западных традициях за последние полторы тысячи лет побуждает нас вопрошать о том, чтобы определённые обстоятельства в нашем мире изменились благодаря Божественному вмешательству; чтобы наши молитвы получили ответ. Однако нашими просьбами, исполненными благими намерениями, мы можем неосознанно усилить те самые условия и обстоятельства которые мы молим изменить.

К примеру, когда мы просим: "Господи Боже, пусть будет мир на Земле", - мы на самом деле утверждаем, что мир не присутствует в настоящем. Древние традиции напоминают нам, что помимо молитв в виде прошений существуют другие виды молитв, которые позволяют обрести мир в нашей жизни через качество наших мыслей, эмоций и чувств, которые нам необходимо ощутить в нашем теле. Как только мы позволяем состоянию мира заполнить наш ум и зарядить нашу молитву через чувства и ощущения мира в нашем теле, этот вид молитвы утверждает, что результат уже проявился.

Квантовая физика ещё ярче иллюстрирует это представление, утверждая, что творение является точной реакцией на состояние чувств, приводя в соответствие чувства, мысли и ощущения (молитву) внутреннего мира с подобными условиями во внешнем мире. Хотя последствия нашей молитвы могут быть неявны и неочевидны в окружающем нас мире, мы необходимо осознавать нашу общность с мирозданием и жить так, как будто наша молитва уже получила ответ.

Древние народы в своей мудрости показывали нам этот утерянный способ молитвы не в виде установленной и принятой формы прошения по какому либо случаю, а как определённое состояние сознания. В простых словах они напоминали нам и призывали быть "окружёнными" ответами на наши молитвы и "окутанными" теми ощущениями, которые мы предпочитаем испытывать. Современным языком, это описание говорит нам: чтобы привнести изменения в наш мир, сначала нужно действительно почувствовать как эти изменения уже происходят.

Современная наука продолжает подтверждать взаимосвязь между нашими мыслями, чувствами и сновидениями с миром, который нас окружает и это реально доказывает существование моста, соединяющего наши молитвы с нашими переживаниями. Сила и красота такого внутреннего метода основывается на человеческих качествах, которыми мы уже обладаем. Пророки, видевшие нас в своих видениях, напоминали нам, что через почитание Всей Жизни мы достигаем выживания человеческого рода и творим будущее нашего единственного дома.

Сравнение способов молитвы
через пример Молитвы Всеобщего Мира

Молитва, основанная на логике -
прошение о вмешательстве

Мы фокусируемся на существующем положении где, как мы верим, Мир не присутствует.

Мы можем чувствовать себя беспомощными, бессильными и недовольными теми событиями и обстоятельствами которые мы видим.

Мы используем нашу молитву-прошение, призывая Божественное вмешательство Высших Сил, чтобы принести Мир определённым людям, условиям или местам, где, как мы верим, Мира не существует.

Через наше прошение, мы можем неосознанно утвердить те самые условия и обстоятельства, которых мы меньше всего желаем. Когда мы говорим: "Пожалуйста, пусть будет Мир", например, мы утверждаем, что Мир не присутствует в конкретной ситуации. Поступая таким образом, мы можем на самом деле усилить те условия, которые мы решили изменить.

Мы продолжаем молить о вмешательстве до тех пор пока мы не видим действительных изменений приходящих в наш мир.

Молитва, основанная на чувстве -
осознании того, что ответ на молитву уже получен.

Мы являемся свидетелями всех событий, всех мирных дел и тех событий, где, как мы видим, мир отсутствует. И все эти события мы рассматриваем как возможности без оценки и критики - правильно или нет, хорошо или плохо.


Мы отказываемся от всех осуждений и порицаний ситуации, благословляя те условия, которые привели нас к боли. Это благословение не означает, что мы миримся или одобряем событие или условие. Скорее мы признаём, что эта ситуация является частью Единого Источника всего, что существует.

Чувствуя и ощущая, что наша молитва уже получила ответ, мы демонстрируем древний существенный принцип, утверждающий, что состояние Мира внутри нас, отражается в мире вокруг нас.

Мы признаём мощь нашей молитвы и знаем, чувствуем, что то, о чём мы молимся уже произошло и проявилось.

Наша молитва теперь состоит из:

признания того, что Мир уже присутствует в нашем мире, проживая полноту знания того, что изменения уже произошли;

усиления нашей молитвы через принесение благодарности за возможность выбора Мира вместо страдания.

Грэгг Брэйден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость