Комментарии и ответы на часто задаваемые вопросы

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Комментарии и ответы на часто задаваемые вопросы

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:31

Грегг Брейден

Вопрос о магнитных полюсах Земли

В своих письмах вы задаете много вопросов, и я постараюсь коснуться основной проблемы, которую вы затрагиваете.

Я начну с утверждения, что, по правде говоря, никто сегодня точно не знает, когда магнитные полюса Земли поменяются местами, и никто точно не знает, каковы будут последствия такого смещения.

Все, что мы можем сделать - это изучить свидетельства прошлого и данные нынешних исследований, попытаться представить себе это насколько возможно, и иметь в виду, что результаты такого анализа и интерпретации будут меняться по мере появления новых доказательств.

Достоверно нам известно следующее:

Электромагнитный диполь Земли подвижен.

Магнитное поле Земли уже смещалось на 180o, по крайней мере, уже 14 раз за последние четыре с половиной миллиона лет - это данные геологических изысканий.

Последние результаты исследований горных пород наводят на мысль, что самое недавнее смещение произошло около 9.000-12.000 лет назад и совпадает с окончанием последнего ледникового периода, хотя некоторые ученые утверждают, что мы до сих пор живем в ледниковом периоде.

Письменные свидетельства коренных американцев и Библейские записи говорят о том, что такая смена полюсов могла иметь место на Земле и около 3.600 лет назад. Но этот срок слишком мал, чтобы изменения были обнаружены в горных породах.

Точная динамика электромагнитного поля Земли была и остается предметом полемики - по этому вопросу просто нет единого мнения.

Книга "Пробуждаясь к Нулевой Точке" была впервые издана в конце 1980-х годов и основывалась на том, что нам тогда было известно. В то время в своих исследованиях я обнаружил, что:

Магнитное поле Земли связано с "динамо" вращения земного ядра.

В прошлом, как раз перед своим смещением на 180 градусов, магнитное поле Земли значительно ослабело.

В настоящее время сила магнитных полюсов Земли ослабевает и находится в самой нижней точке интенсивности за последние 2000 лет. Одновременно, вращение ядра замедляется относительно земной коры и мантии.

Такое снижение интенсивности, по утверждениям, имеет отношение к динамике земной коры и ядра, и существует множество новейших теорий, описывающих это взаимодействие.


В 1970-е годы я работал геологом, и уже в то время был признан факт движения магнитных полюсов. Существовало убеждение, что пройдут сотни тысяч лет, прежде чем человечество сможет стать свидетелем следующего смещения.

Однако, такие ученые, как Ален Кокс ("Пробуждаясь к Истокам"), указывали в своих работах, что такое смещение может произойти гораздо раньше.

Исследования ледяной толщи в Гренландии и Антарктике показали, что смещения полюсов происходили в течение сотен, но не тысяч лет. Находки замерзших мамонтов и тропической природы доказывают, что резкая смена погоды, сопровождающая такие явления, может произойти с гораздо большей скоростью, чем утверждалось ранее.

Отчеты со спутника НАСА, опубликованные в журнале Nature в апреле 2002 года, убедили научную общественность в том, что мы УЖЕ находимся на ранних стадиях смещения полюсов.

Факт смещения полюсов больше не вызывает сомнений. Сейчас идет полемика о том, сколько времени займет полное смещение полюсов: сотни или тысячи лет, и каковы будут последствия.

Существует подсказка: многие исследования строятся на линейных проекциях, то есть если мы сегодня "здесь", то мы должны быть "там" [только] через пять лет. Останки замерзших мамонтов и другие находки в полярных льдах наводят на мысль, что экстремальные погодные условия, связанные, по утверждению, со сменой магнитных полюсов, могут развиваться в геометрической прогрессии, а не линейно.
То есть, можно сказать, что интенсивность магнитных полей не уменьшается с определенной скоростью в течение продолжительных периодов времени. Напротив, она может изменяться по такой модели: чем больше снижается интенсивность действия магнитных полей, тем быстрее идет этот процесс. В результате это может привести к полному исчезновению магнитного поля Земли, и, вероятно, все может произойти очень быстро в течение короткого промежутка времени.

Еще раз скажу - мы точно не знаем.

Книга "Пробуждаясь к Истокам" основывалась на сведениях, какие мы были в состоянии получить во время её написания в 1988 году. Отвечая на ваш вопрос, я основываюсь на научных данных и их корреляции с календарями коренных народов хопи и майя (календари были точны на протяжении 18.000 лет). Моё личное убеждение таково, что в данный момент мы переживаем смену полюсов и сможем увидеть завершение этого смещения еще при нашей жизни.

Но я также уверен, что если мы будем жить, сконцентрировавшись на этом феномене, мы пропустим саму жизнь! Действительно, наша работа, как описано в книге "Эффект Исайи", является документальным свидетельством тесной взаимосвязи нашего "внутреннего" мира убеждений и внешнего мира физического опыта. Свидетельства древних говорят: качество нашей повседневной жизни является определяющим фактором того, как мы сможем перенести смену магнитных полюсов Земли или другой феномен изменений на Земле.

Несмотря на то, что лабораторные эксперименты четко установили зависимость, где "Мы" являемся частью уравнения [жизни на Земле], западная наука не приняла этот факт во внимание в своих прогнозах.

Поэтому теперь становится понятно, почему в последние годы я концентрировался на поиске инструментов и техник для повышения качества "внутренней" жизни, зная, что болезни, войны, мир и исцеление есть отражение нашего внутреннего опыта!



Вопросы, касающиеся "Эффекта Исайи"

В. Почему вы выбрали название "Эффект Исайи"?

О. Обнаружение Великого Свитка Исайи в пещерах у Мертвого Моря в 1946 году дало нам ключи к пониманию нашей роли в творении, которые были утеряны при редактировании Библии в четвертом веке нашей эры.

Среди этих ключей были инструкции к утраченному способу молитвы, способной, по мнению квантовой науки, исцелить наши тела, привнести продолжительное спокойствие в наш мир и, возможно, предотвратить величайшие трагедии, с которыми человечество когда-либо столкнется. Каждый раз, когда мы используем эту технологию внутренней молитвы, мы испытываем Эффект Исайи.

В. Что же делает Свиток Исайи столь уникальным?

О. Обнаруженные Свитки Мертвого Моря состояли, приблизительно, из 25.000 фрагментов текстов на папирусной бумаге, свитках и коже животных и были написаны, как минимум, на четырех языках. Из 800 свитков, которые, в конце концов, были собраны вместе, Великий Свиток Исайи был единственным документом, сохранившимся совершенно неповрежденным. Благодаря своей целостности Свиток Исайи может рассматриваться как руководство к пониманию схожих концепций по исцелению и пророчествам, имеющихся в других традициях, но изложенных не так полно.

В. Где сейчас находится Свиток Исайи?

О. Великий Свиток Исайи демонстрируется в Израильском Храме в Музее Книг, полностью в развернутом виде на вертикальном цилиндре. Всё разработано так, что цилиндр может втянуться в пол, внутрь стального и усиленного бетоном хранилища, для защиты на случай ядерной атаки.

В. Опишите суть, что предлагает читателям "Эффект Исайи"?

О. Новая интерпретация текста двухтысячелетней давности обнаруживает две "внутренние технологии", позволяющие выйти за пределы пророческих предсказаний глобальной войны, личных страданий и, возможно, предотвратить крупнейшие трагедии, предсказанные для нашего времени в истории.

Первая - это древняя наука о пророчествах, также известная сегодня как "Просмотр", позволяющая нам заглянуть в будущее, в последствия выборов, которые мы делаем в настоящем. Вторая - утраченный способ молитвы, позволяющий определять, в каком из пророчеств мы живем.

Книга иллюстрирует эти технологии через истории конкретных людей, жизнеописания современников и подробные документированные исследования, предлагающие обновленную надежду в свете многочисленных пугающих сценариев, предсказанных для нашего будущего.

В. Как вы объясните отличие нефизического опыта молитвы от физических событий нашего мира в эти дни?

О. Говоря словами древних ессеев, авторов Свитков Мертвого Моря, мы получаем напоминание, что внешний мир является проекцией нашего внутреннего состояния, прямым зеркалом наших чувств и верований. С такой точки зрения мы можем вполне ожидать, что наши семьи, школы, социальная политика и места работы, то есть наш внешний мир, будет отражать наши разочарования, злобу, завистливое соперничество, а также радость, сострадание и умиротворенность, которые мы испытываем внутри.

В. Каким образом этот вид молитвы изменяет происходящее в рамках личной, а также глобальной трагедии и страданий в нашем мире?

О. Через эту обманчиво простую, но в то же время яркую и выразительную перспективу, мы получаем напоминание о том, что как трагедии и страдания, так и радость и милосердие в нашем мире возникают из единого сознания, которое связывает все умы и сердца. Для того чтобы испытать новые внешние условия, нам предлагается создать новые внутренние установки.

Великий Свиток Исайи описывает, как мы можем стать внутренними целителями наших тел и личных взаимоотношений, которые мы по собственному выбору наблюдаем в наших семьях, обществах, правительствах, и даже повлиять на природные условия, которые нас окружают.

В. Как может свиток 2000-летней давности описывать сложную физику, которую мы только начинаем понимать?

О. Автор говорит, что ответ на этот вопрос приведет нас к изучению слов, которыми мы привыкли описывать наш мир. Пользуясь современными понятиями параллельных возможностей, вертикального времени и линейной теории, квантовая наука разработала словарь множественных измерений, имеющих большое количество решений для каждого момента нашей жизни.

По мере исследования "утраченных текстов" и применения новых техник перевода документов, в течение двадцатого века накапливался все возрастающий объем свидетельств, подтверждающих, что древние духовные традиции придерживались аналогичных взглядов, вплоть до четвертого века нашей эры, когда Библейские тексты подверглись редакции.

В. Если это такая технология, дающая столько возможностей, почему мы узнаем о ней только сейчас?

О. Информация, подобная той, что мы находим в Свитках Исайи, очевидно, была более широко распространена в обществах прошлого, включая коренные американские, майянские, египетские, ведические и дохристианские этносы. Сегодня, научившись понимать язык того времени и изучая древние верования, мы видим убедительные ссылки на эту внутреннюю технологию.

Ключ лежит в нашей способности постичь эти квантовые концепции, в описании которых не используется словарный запас западной науки.

В. Как случилось, что такой объем информации "исчез"?

О. Ученые открыто признают факт редактирования наиболее сокровенных текстов. Редакция была осуществлена советом в Ницце под руководством императора Константина в 325 году нашей эры. Среди огромного количества исчезнувшей информации были и ссылки на мощь человеческих чувств, дающих способность вдохнуть жизнь в наши молитвы.

В. Какое влияние могло оказать редактирование текстов, имевшее место в четвертом веке, на современные технологии сегодняшней жизни?

О. Также как язык современной науки может объяснять тайны мира, так и наша наука [о внутренней технологии] может работать только там, где применимы научные методы.

После изъятия документов в четвертом веке мы утратили письменные источники, указывающие на тончайшие взаимоотношения между нашими телами и силами природы. Тем не менее, остались воспоминания, которые продолжали жить в виде мифов и историй, прошедших через времена.

Множество тайн в нашем мире и сегодня остаются тайнами, потому что знание о наших взаимоотношениях с творением было утрачено вместе с редакцией Библии.

В. Каковы источники противоречий, окружающих эту книгу?

О. Книга "Эффект Исайи" выходит за границы традиционной науки и познания, придавая силу и возможность новой интерпретации текста, которому две с половиной тысячи лет. Через эту новую интерпретацию идет мощное послание надежды и возможности.

"При описании событий нашего настоящего и будущего мира точка зрения г-на Брейдена рассматривается как явное отступление от традиционных библейских пророчеств и предсказаний коренных народов. Используя доступный для понимания язык квантовой науки, Грегг Брейден говорит, что пугающие времена "несчастий" и "очищения" всего лишь вероятности среди других многих возможностей, существующих как наше личное и коллективное будущее".

Материализуются на самом деле эти предсказания или нет, определяется выбором каждого индивидуума, который он делает в каждый конкретный момент своей личной жизни.

"Г-н Брейден продолжает утверждать, что все происходит в кажущихся незначительными моментах нашей повседневной жизни, когда мы реагируем на вызовы через злобу или прощение, сострадание или ревность, и именно тогда мы выбираем путь к следующим моментам нашего будущего".

В. Как современная религия относится к вашим интерпретациям древних текстов?

О. С интересом, и несмотря на существующую разницу определенных доктрин многих религий, отличающих их друг от друга, по большей части, многие современные религиозные деятели считают, что их верования находят поддержку в "Эффекте Исайи"!

Это наводит на мысль, что за внешними отличиями религий существует единый источник всеобщей мудрости всех религиозных убеждений, и что послание Исайи, возможно, происходит из этого источника.

В. Что означает "утраченный способ молитвы"?

О. Этот способ молитвы выходит за рамки наших представлений о религии, науке и мистицизме. Наш утраченный способ молитвы не имеет внешнего выражения формы, движения или слов. Это активная форма молитвы, основывающаяся на достижении чувства, что на молитву уже получен ответ, вместо обычных мыслей о просьбе дать ответ через чудесное проявление божественного вмешательства.

В. Чем отличается этот вид молитвы от типичных западных молитв в наши дни?

О. Исследователи молитв выделяют четыре типа и полагают, что когда мы молимся на западе, мы используем один или комбинацию нескольких видов.

Не придавая значения их последовательности по степени важности, все четыре типа определяются как устные молитвы, молитвы-просьбы, ритуальные и медитативные молитвы. Общий знаменатель для всех - то, что каждый из видов основан на качестве мысли, чувства и эмоции.

Суть "утраченного способа молитвы" коренится в нашей способности выбирать, какую из мыслей, чувств и эмоций мы вкладываем в молитву. Наука утверждает, что, молясь, мы вызываем особые химические реакции внутри нашего тела. В результате возникает эффект, распространяющийся далеко за пределы наших тел посредством сознания.

В. Чем отличается такой вид молитвы от религии или религиозной практики?

О. Утраченный тип молитвы основан на способностях, которые уже есть у каждого из нас. Для участия в такой молитве не нужен лидер, не нужно искать внешних знаков, особой позы тела или выражения; в этой молитве нет слов, которые можно неверно интерпретировать. Утраченный способ заключается в достижении ощущения, что мы уже получили ответ на нашу молитву.

Сейчас квантовая наука полагает, что это именно то чувство, которое "затрагивает" мир вокруг нас и позволяет чуду нашей молитвы свершиться! В то время как религии и организованные духовные практики, возможно, были построены вокруг знаний об этом типе молитвы, наша способность непосредственного общения с Богом и творением появилась раньше любых установленных правил независимо от того, каким образом такое общение происходит.

В. Почему вы написали книгу "Эффект Исайи"?

О. "Эффект Исайи" - мой ответ на вопрос, который мне задают каждую неделю: "Что мы можем сделать, чтобы снизить страдания и трагедии в жизнях тех, кого мы любим и кто дорог для нас?"

Как воодушевляющее послание надежды и возможности эта книга является способом, которым я передаю мудрость ессеев, имеющую отношение к условиям нашего сегодняшнего мира.

"В конце 1999 года известные ученые и инженеры высказали предположение, что в течение первого десятилетия нового тысячелетия человечество может столкнуться с серьезнейшими испытаниями за всю известную историю. Ученые описали сценарии от уничтожения ценных природных ресурсов и утраты значительной части населения от СПИДа до беспрецедентных погодных аномалий и третьей мировой войны. Те же ученые предположили, что наша материальная технология может подвести нас перед лицом таких вызовов!

"В случае развития таких сценариев нам напоминают об иной технологии, внутренней, которая, как полагают древние традиции, является единственной могущественной силой в мироздании. Сейчас квантовая наука утверждает, что мощь сконцентрированной и объединенной человеческой эмоции, синхронизированная через глобальные коммуникационные сети и есть та самая технология, которая способна предотвратить величайшие трагедии человечества.

"Для того чтобы привнести устойчивые изменения в то, что происходит "здесь", нам следует изменить условия, которые это "там" демонстрирует нам"



Молитва и сострадание

В. Обязательно ли быть религиозным, чтобы молиться?

О. В то время как западные традиции связывают молитву с религией, наиболее фундаментальные учения древних четко различают эти понятия. Молитва - это способность общаться и активно участвовать в событиях творения. Религии возникли в более поздние времена, вокруг науки о молитве, в попытке урегулировать учения руководствами и правилами в зависимости от подхода к творению.

Молитва - это "внутренняя" технология, она не религиозна и не относится к религиозным конфессиям или вероисповеданиям. Молитва доступна каждому человеческому существу, которое ходит по этой земле. Она не требует специальных инструментов или знаний, находящихся за пределами понимания нашего отношения к творению.

В. Из пяти типов молитв, описанных в вашей книге "Эффект Исайи", является ли, по вашему опыту, один из типов молитв более мощным, чем другой?

О. Сила молитвы относительна. Можно рассматривать один вид молитвы, как более "сильный", только через наше восприятие результата: какой из результатов "лучше", чем другой?

На высших ступенях мастерства мы получаем возможность заглянуть за пределы суждений о результатах - на сам результат. С этой точки зрения каждый тип молитвы имеет свою цель и повод для использования. Никакой вид не лучше, не хуже, сильнее или слабее, чем другой. Они все просто разные. Они - ключи в нашем инструментальном наборе в этой жизни.

Я намереваюсь с помощью дальнейшего изучения материала Исайи и пятого типа молитвы добавить еще один инструмент к нашему набору.

Грегг Брейден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя