Жизнь c памятью о Боге

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Жизнь c памятью о Боге

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:34

Дон Брюнке - Интервью с Греггом Брейденом

"Впервые в истории человечества, сейчас, судьба всего нашего человеческого рода зависит от выбора одного единственного поколения".
Грегг Брейден, "Жизнь с памятью о Боге"


Грегг Брейден - один из очень известных авторов и популяризатор своих идей по всему миру. По профессии он инженер в области космонавтики, компьютеров и прочей техники. Сегодня он считается ведущим авторитетом, сумевшим построить мост между мудростью нашего прошлого и миром и техническим прогрессом нашего будущего.



Дон Брюнке (Д.Б.): У вас выходит новая книга в январе, и вы собираетесь в сентябре на Аляску, в Анкоридж, обсудить материалы. О чем же вы будете говорить?

Грегг Брейден (Г.Б.): Новая книга и всё, о чем я буду говорить, уходит корнями в 12-ти летнее исследование. Это началось, когда я был ещё космическим инженером во времена Холодной Войны. Я работал в Дэнвере, и мы разрабатывали реактивную технику, которая являлась ответом Америки на Советскую угрозу ядерной войны. Наш ответ и их угроза создали проект под названием "Взаимное обеспечение удержания от разрушения", смысл которого сводился к тому, что если какая-либо сторона начнет инициировать ядерную угрозу, никто никогда не выиграет.

Работая над этой задачей, я стал изучать древние тексты и в дальнейшем писать об этом. У меня была такая мысль, что где-то в нашей истории, мы потеряли ключ, с помощью которого мы смогли бы открыть принцип единения. Этот принцип помог бы превзойти нам наши различия, в частности те, которые привели к Холодной Войне. И тогда, возможно, мы бы вообще не пришли к этой войне и подобной угрозы не было бы никогда. Я полагал, что где-то в нашем прошлом должно быть решение, с помощью которого мы смогли бы превозмочь наши различия, которые, как мы полагаем, разделяют нас и превратить их в общие узы, соединяющие всех нас. Что-то такое, что не могло бы быть отвергнуто, коль оно однажды было признано.

С этими мыслями в конце 80-х я начал исследование. Эта работа ещё не окончена. Хотя она близка к завершению, но завершение зависит от самого завершения, и это открытие явилось основой для моей новой книги и проекта, который я привожу в Анкоридж.

Это открытие показало, что существует математическая связь между древним библейским Еврейским и Арабским алфавитом и человеческим генетическим кодом. Если мы посмотрим на наш генетический код, мы можем видеть буквы, которые не несут для нас особого смысла - T, C, C, G, A, G, T и т.д. Но если мы заменим эти буквы их эквивалентами из древнего алфавита, мы получим полное смысла и вполне переводимое послание, закодированное в каждой клеточке любого человеческого тела, когда-либо ходившего по этой земле.

Д.Б.: Это потрясающе!

Г.Б.: Да. То, что это послание находится там, говорит нам о том, что есть разум, который скрыт в основе нашего существования. Теперь мы не можем отрицать это, поскольку существует послание. Я думаю, что когда мы начнем понимать, чтo' это послание говорит нам, мы тогда увидим его основополагающий принцип, который, я думаю, работал и тогда, во время холодной войны. Это послание говорит, что мы, человечество, гораздо более значимо, чем те различия, которые когда-то в прошлом разделяли нас. Сейчас, когда мы всё ёщё выбираем убивать друг друга, и испытываем страдания, которые мы выплёскиваем друг на друга, мы уже больше не можем использовать наши различия как средства для проявления всех этих ужасов.

Д.Б.: Почему?

Г.Б.: Потому что это послание содержится в каждом человеке независимо от его образа жизни, верований, религии, расы, возраста, наследия или типа крови. Одно и то же послание в каждом из нас говорит нам, что по ту сторону всех наших различий существует общий знаменатель, который соединяет нас всех как одну всеобщую мировую семью. Такая сила посланий в наших клетках! Возможно, вовлечение языка в биологию человека покажется не очень убедительно и даже очень спорно. Однако теология, религия, микробиология и генетика говорят нам, что жизнь не является случайной, что во всём есть разум, порядок и намерение. Значение человеческой эволюции безбрежно. Однако я сосредоточился на использовании этого послания как принципа объединения и мира, особенно в эти времена, которые могут быть наиболее критическими в человеческой истории.

Д.Б.: Существует ли перевод этого генетического текста?

Г.Б.: Этот текст существует слоями. К каждому слою есть свой ключ или код для перевода. Мне потребовалось 12 лет, чтобы найти первый ключ к первому слою. Этот первый слой состоит из достаточно короткого текста, о котором я рассказываю в книге и на встрече. Для другого слоя этот ключ не сработает.

Д.Б.: Значит, тайна раскрывается…

Г.Б.: Думаю, что часть этой тайны состоит в том, чтобы мы смогли увидеть наш мир единым, что нам дан доступ к мудрости с помощью этого подхода объединения знаний… Единственный путь, который я вижу, это возможность переступить за пределы традиционных рамок, которые мы возложили на науку и соединить всё, что мы знаем в одну огромную мудрость. Думаю, моя задача - объединить все точки зрения на мир, что позволило мне найти этот код. Когда я нашел его, мне пришлось обратиться к экспертам по древним языкам, молекулярной биологии и к лингвистам, чтобы обосновать в их области знаний всё то, что я нашел. Итак, я думаю, что, частично это послание в наших клетках связано с пониманием того, что единственный способ понять эту мудрость - это выйти за привычные рамки разъединенной на области знаний науки.

Важно осознавать, что мы сейчас живем в уникальное время на протяжении всей человеческой истории. За последние 18 месяцев у меня была возможность побывать на всех континентах, кроме Антарктики, и почти везде по всему миру среди людей существует мнение, что мы живем во времена, которые не похожи ни на что, чтобы они могли вспомнить или это было бы запечатлено в истории. Наука и статистика тоже это подтверждают. Только за последние 100 лет мы овладели знаниями, как внедрить ген в генные фонды, в матку, в не рожденного ребенка. Это правильно или не правильно? Хорошо или плохо? Мы стараемся это осознать этически. Но главное заключается в том, что мы можем это делать. Мы можем изменять погоду, и не только с точки зрения улучшения условий для посева семян. У нас есть возможность понижать или повышать давление в любом уголке земли. У нас есть возможность создавать новые формы жизни, которых никогда не наблюдали в этом мире, и создавать формы материи, которые никогда не могут быть найдены в естественных условиях. Мы всё это можем делать. Это те мощности, которые исторически считались прерогативой Бога и Природы. Итак, с одной стороны, у нас есть эти возможности - удивительная техника, которая позволяет нам открыть силы Природы, что мы не могли сделать раньше. И с другой стороны, дети по-прежнему сироты, и семьи, которые разрушаются от болезней, распространяющиеся с баснословной скоростью по всем континентам. Мы по-прежнему страдаем от жестоких человеческих рук, и причина наших страданий основана на наших различиях. И весь этот ужас существует параллельно с таким поразительным техническим прогрессом! Нам следует спросить самих себя, почему? Почему мы живем в подобной дихотомии (двойственности). Как эти два явления могут существовать одновременно?

Д.Б.: Это невероятное сочетание, не так ли?

Г.Б.: Астронавт Карл Саган, перед своей смертью в 1996 году, создал новый термин, чтобы описать наше время в истории, который, как мне кажется, хорошо соответствует. Он сказал: мы живем в "технологической юности". Это такое время, когда человеческий род получил возможность раскрыть силы Природы, прежде чем он успел вырасти, возмужать до мудрости понимания того, как использовать эту технику. Сагана часто спрашивали, являемся ли мы на Земле единственным видом или цивилизацией, которые пришли к таким временам в истории. Он отвечал, что существовало две возможности: видимо, мы самые первые во всем космосе, которые дошли в своем развитии до таких времён, и поэтому у нас нет свидетельств из других цивилизаций, которые бы прошли такой период истории. Со времени его смерти, однако, мы сейчас более ясно понимаем, что наше время не на что не похоже и это делает вторую возможность еще более тревожащей. Саган говорил, что если мы не первые, тогда, может быть, человечество живет цикл, который типичен для цивилизаций подобных нашей, достигших уровня технической искушенности, и беда в том, что мы не видим в этом уже ничего хорошего - ни в космосе, ни на нашем собственном бэк-ярде (т.е. в нашем ближайшем окружении). Поскольку такие цивилизации просто разрушают самих себя в процессе познавания; они не доживают до той поры, когда можно получить понимание того, как использовать мудро эту технику.

Мы живем в уникальное время, и мы только что завершили век. Произошло много хороших событий с технической и научной точек зрения. А социально и с точки зрения цивилизации - это был разрушительный век. Историк Эрик Хобсбаум назвал этот век "наиболее кровопролитным" веком известным когда-либо в истории. Статистика показывает, что более 187 миллионов жизней было загублено только из-за различий между людьми - будь это наследие, цвет кожи, верования. Это, между прочим, в расчете на одного человека гораздо больше, чем всё, что случилось во времена Римской Империи, Испанской Инквизиции или ещё что-либо другое происшедшее до 20 столетия.

И очень необнадёживающая статистика говорит, что в первые три года 21 века тип мышления, который ведет к подобным ужасам, к сожалению, не меняется. Ситуация усложняется ещё и тем, что в добавление к мышлению, которое оправдывает убийство одного другим на почве различий, у нас есть совершенные технологии, такие как оружие и средства связи, которые способствуют тому, что такого рода убийства становятся всё более эффективными.

В рамках этой проблемы, я полагаю, мы должны найти принцип, который бы ничего не исключал. Принцип единения, который бы провозгласил на самом серьезном уровне, что все мы являемся частью чего-то более великого, чем мы сами. И когда этот подход будет воспринят, он докажет, и без всякого сомнения, не сможет быть отринут, что мы гораздо больше и важнее, чем наши различия и мы являемся частью друг друга.

Д.Б.: Одно дело понять это ментально, что то, что мы провозглашаем действительно существует, и другое дело, как это знание превратиться в действие (активизируется) во всём мире? Как это может проникнуть в души людей ( на более глубоком уровне), чтобы знание это стало действительно непоколебимым внутренним знанием, и как это знание сможет быть реализовано на глобальном уровне?

Г.Б.: Работа, которую я провел с тех пор, как я побывал в Анкоридже в 1998 году, как раз и охватывает все неопубликованные материалы, которые я назвал "Жизнь в памяти Бога". Это не религиозный термин. "Память Бога" - это термин, взятый у физиков и описывающий энергетическое поле, которое недавно было зафиксировано. Это энергетическое поле связывает всё мироздание таким образом, что мы только начинаем понимать. Оно описывается тремя характеристиками. В начале 1990-х, квантовая физика начала утверждать, что сквозь нас проходит энергии, что мы пронизаны энергетическим полем, которое везде и которое является частью всего, что мы видим и даже есть там, где мы считаем, ничего нет. Вторая характеристика, как выяснилось, заключается в том, что оно существовало всегда, со времен, которые ученые называют Большим взрывом. В-третьих, и это становится особенно интересным, это поле энергии обладает интеллектом, сознанием. Это сознательное поле энергии, которое связывает всё живое, включая всех людей этого мира. И это поле энергии отвечает на когерентные человеческие эмоции - не случайные, беспорядочные эмоции, а когерентные, эмоции из человеческого сердца.

Исследования показывают, что когда относительно небольшое число людей находят способ выразить чувства когерентным способом, из сердца - не мысль, не возмутительный протест, а сознательно выраженное чувство из сердечного центра, то это энергетическое поле отвечает. Именно с помощью наших сердец мы общаемся на невербальном уровне, который соединяет нас с этим полем. И это относительно небольшое количество людей может пробудить сознание, которое отражается в пространстве вокруг них с помощью этого энергетического поля.

Нам в Западном Мире необходимо знать причины, чтобы подтвердить наши убеждения, прежде чем мы захотим их изменить. Другими словами, мы все можем чувствовать, что мы все - одно, что мы - семья. Но это некоторый вид ментальной абстракции, поскольку у нас нет достаточных подтверждений того, как это работает. Но когда мы можем реально видеть буквенное послание, закодированное в клетках тел каждого из нас, это становится более конкретным и убедительным. Это понимание является причиной того, чтобы найти способ переступить через наши различия. И если относительно небольшое число людей находят способ сделать это, это намерение отражается в энергетическом поле как великий эксперимент. Это происходит на общих собраниях людей и это происходит в малых группах. По статистике это может происходить на различном уровне. И мы знаем, что эти вещи работают. Сейчас действительно всё объединяется.

Во времена Ливанско-Израильской войны в 1980-х, Международный Проект за Мир использовал этот метод. И хотя они не совсем понимали, почему это работало, они, тем не менее, убедились в этом. Во время затишья определенное число людей тренировались создавать когерентное чувство мира в их сердцах, а не просто мысли о мире. И тогда террористская активность на Среднем Востоке падала до нуля, число преступлений против людей также падало до нуля, посещение приемного покоя в больницах снижалось. Когда же люди переставали создавать это чувство в сердце, по статистике, то все эти цифры опять возвращались на свой уровень. Эти данные были опубликованы в журнале "Разрешение Конфликтов".

Д.Б.: Итак, во многих случаях, это уже существует, и всегда существовало.

Г.Б.: Этот принцип осуществлялся на экспериментах подобных этому. Открытие нас самих говорит, что мы являемся частью чего-то более грандиозного, что вселенная разумна и что способ, каким мы общаемся с этой мудростью, - через посредство наших сердец. И если бы мы попытались создать мир между нами - а это именно то, о чем говорит послание, и тот факт, что послание здесь, и является таким основанием. Мы обнаруживаем, что наше прошлое является катализатором, ведущим нас к наиболее древнему за всё существование, источнику знания, библиотеке в каждом из нас, которое хранит наши секреты со времен существования.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя