Утраченный способ молитвы

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Утраченный способ молитвы

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:35

Грегг Брейден

Утраченный способ молитвы?

Возможно, самый могущественный из утраченных текстов четвертого тысячелетия содержит в подробностях сложную внутреннюю технологию, известную сегодня как "молитва". По мнению многих, будучи самой древней из всех наук, эта внутренняя технология молитвы дает нам возможность напрямую достичь созидательных и исцеляющих сил нашего мира и наших тел через специфические свойства элементов молитвы - мыслей, чувств и эмоций.

В начале 1980 годов эти эффекты были зафиксированы в документах по исследованию молитв и медитаций в Израиле, в криминальных зонах городов США, а также на Филиппинах и в Индии. При сфокусированной и намеренной практике концентрации мыслей, чувств и эмоций были отмечены и зафиксированы поддающиеся измерению данные, ведущие к снижению преступности и терроризма. Эти исследования позволили устранить возможность "совпадений", коренящихся в природных явлениях, таких как хорошо известные лунные циклы, изменения в социальной политике или процедуры по обеспечению правопорядка. Несомненно, это был поддающийся наблюдению и измерению эффект модели поведения, коррелирующей с концентрированной и намеренной молитвой и медитацией.

Позднее в 1980 годах ученые сообщали, что успех или неуспех лабораторных экспериментов, особенно проводимых в сфере квантовых наук, очевидно, имеет прямую связь с ожиданиями (мыслями, чувствами и эмоциями) ученых, занимающихся этими опытами. Те, кто верили в свои ожидания, получали успешный результат. Те, кто были скептически настроены на исход эксперимента, те, кто не верили, часто получали неудовлетворительный результат. Ученые предположили, что положительный или отрицательный результат в каждом из таких исследований мог быть достигнут, отчасти, в силу действия забытых взаимосвязей, описываемых как "эффект поля" между мыслью, чувством, эмоцией и молекулярными уровнями окружающего мира.

В свете таких исследований, каков же потенциал применения этих еле уловимых принципов молитвы на пути к достижению коллективного исцеления, глобального мира и плавного перехода через испытания, ожидающих нас в течение нескольких будущих лет нового тысячелетия?

Квантовая наука предполагает наличие множественных возможностей будущего для каждого момента нашей жизни. Каждый из результатов находится в состоянии покоя до тех пор, пока он не будет вызван к жизни выбором, который мы делаем в настоящем. Манускрипт двухтысячелетней давности, написанный пророком Исайей, в точности описывает такие возможности на языке, который мы начинаем понимать только сейчас. В дополнение к своему видению нашего времени, Исайя описывает технику того, как мы выбираем будущее, которое нам предстоит пережить. Каждый раз, когда мы делаем это, мы переживаем Эффект Исайи.

В бестселлерах "Пробуждаясь к Нулевой Точке" и "Проходя Между Мирами" их автор, Грегг Брейден, описывает, по словам критиков, удивительную теорию, согласно которой наша планета уже вошла в редкую геофизическую фазу, предсказанную культурами древних миров. Этот цикл, называемый "Сменой Веков", стал катализатором для текущих изменений погоды, геологических и социальных катаклизмов, трансформирующих наше сознание с невероятной скоростью. В одной из своих последних работ, книге "Эффект Исайи", Брейден обращается к великому Свитку Исайи, обнаруженному в 1946 году вместе с другими Свитками Мертвого Моря и раскрывающему еще один аспект этой теории.

Сопоставляя исследования квантовой науки с древними текстами свитков Исайи, индейцев хопи, майя и египетскими традициями, Брейден предоставляет убедительные доказательства того, как современные ученые могли ошибочно интерпретировать послание Исайи, в котором рассказы об апокалипсисе чередуются с историями последующих мирных времен. Современные исследования квантовой науки помогают Брейдену рассматривать эти записи не как предсказания событий, которые предопределены, а как отдельные картины нашего возможного будущего.

Кроме того, пишет Брейден, в дополнение к демонстрации последствий выборов, которые мы делаем в настоящем, тексты Исайи напоминают нам о том, как можно миновать наиболее пугающие из предсказаний хаоса конца света и страданий начала нового тысячелетия. Этот путь - использовать способ молитвы, утраченный Западом около 2000 лет назад.

В свете этих свидетельств, каков же потенциал применения внутренних технологий молитвы и пророчеств для достижения коллективного исцеления, глобального мира и легкого перехода через самые серьезные препятствия в истории?

Эффект Исайи - редкая возможность возродить наши утраченные технологии, положить конец войнам, болезням и страданиям и начать беспрецедентную эру мира и сотрудничества между правительствами и народами. Это возможность обезоружить опустошительные силы природы и пересмотреть древние пророчества о разрушениях и катастрофических потерях жизней.



Письма и часто задаваемые вопросы


Грегг не в состоянии лично ответить на каждое письмо. Но если задаваемые вопросы относятся к одной общей тематике, он будет отвечать на них в бюллетене "Священные Слова".

В.: Ранние программы по утраченному способу молитвы и наука о массовых медитациях вызвали множество вопросов. Одним из таких вопросов является вопрос неверного использования молитвы или возможности использования таких технологий в целях достижения "негативного" результата. Один из читателей написал: "Я хочу спросить, если человечество не поняло мудрость и мощь молитвы 2000 лет назад, хватит ли у нас мудрости воспринять эту мощь сейчас?"

О.: На этот вопрос я могу дать точный ответ и краткое объяснение, почему невозможно использовать утраченный способ молитвы для возмездия, мести, ненависти и зависти, направленной на других.

Похоже, что физика нашего мира содержит некий "безаварийный механизм", имеющий тенденцию к смещению в сторону жизнеутверждающего состояния логики мысли, чувств и эмоций (это определение молитвы). Для того чтобы понять этот механизм, необходимо взглянуть на основополагающие качества самой любви, а также на качества того, что по нашим убеждениям являет собой противоположность любви в нашем мире. (В самых глубоких эзотерических учениях любовь и её противоположность по сути одно и то же).

В общем, мы можем сказать, что любовь является расширяющейся непрерывающейся силой, которая увековечивает себя через жизнеутверждающие качества.

Страх (злоба, ненависть, ярость, месть) по сути являются силой сжатия, отрицающей саму жизнь.

Безотказный механизм утраченного способа молитвы работает так, что те, кто возносят молитвы в этом мире, первыми испытывают их эффект, прежде чем эти молитвы ощутит кто-либо или что-либо ещё. Молитвы страха живут недолго ввиду своей собственной природы. Они отрицают жизнь возносящего молитву, обрушиваются на самих себя до того, как их ощутят за пределами вознесения молитвы. Молитвы любви, радости, исцеления, прощения и мира по своей природе утверждают жизнь в молящемся, навсегда сохраняя себя по мере их распространения в творении.

Я испытываю невыразимый оптимизм и уверенность в коллективной мудрости человечества. Мы проделали длительный и трудный путь, пока достигли перекрестка дорог между наукой и духовностью, там, где мы находимся сейчас. На самом деле, никто точно не знает, что может произойти в течение нескольких следующих лет. Кроме того, почти все древние традиции утверждают, что мы достигли некоего окна возможностей, где мы можем столкнуться с величайшими за всю человеческую историю трудностями.

Мой оптимизм твёрдо основывается на глубине наших различий. Сложив определенные качества из того, чем мы стали, в одну объединенную мудрость, мы сможем преодолеть предстоящие трудности. Для того чтобы сделать это, нам понадобится каждая унция нашей уникальности, которую привнесёт каждый из нас. Я рассматриваю Утраченный Способ Молитвы как ещё один инструмент, который следует добавить к нашему коллективному набору. Ключом является то, что мы должны работать вместе для проявления нашей коллективной мощи. Поступая так, мы обеспечиваем мирную жизнь в единственном доме, который нам известен ... пока.

В.: Меня часто спрашивают "Что ещё, кроме молитвы, Вы будете делать в той или иной ситуации"? Чаще всего, за вопросом такого порядка таится убеждение, что молитва является пассивным видом деятельности, чьё воздействие может простираться не более, чем помочь возносящему молитву почувствовать, что он или она действительно делают что-то полезное. Одна женщина на недавнем семинаре сформулировала эту идею, пожалуй, наилучшим образом, когда спросила: "Что хорошего в молитве? Я имею в виду, что в ней действительно хорошего?"

О.: Имя женщины - Эвелин, и я ответил ей тем, что было также новым как для моих ушей, так и для слушающей аудитории. Даже не делая паузы для формулирования моего ответа, слова просто посыпались из моего рта: "Молитва для нас, также как и вода для семени растения. Семя является целостным и завершенным для самого себя, но только в присутствии воды сможет оно расцвести до вершин своих максимальных возможностей".

Моё ощущение таково, что мы похожи на эти семена. Мы целостны и совершенны для самих себя, и именно через эту технологию молитвы и наше общение с силами творения мы расцветем до полнейшего выражения наших возможностей. Древние традиции напоминают нам, что молитва это ни что иное, как глас Божий, пульсирующий в творении. В свете такой мощи, какая еще деятельность может быть более активной?



Мы живем в дни пророчеств
Послание тысячелетия - Послание Надежды и Возможности


Существует ли некая забытая наука, которая позволит нам остановить войны, разрушения и страдания, давно предсказанные для нашего времени? Возможно ли, что где-то в тумане нашей древней памяти произошло некое событие, которое оставило пробел в нашем понимании того, как мы связаны с нашим миром и друг с другом? Если это так, то можно ли, заполнив этот пробел, предотвратить величайшие трагедии, предсказанные человечеству? Тексты более чем двухтысячелетней давности и современная наука в один голос утверждают, что ответ на этот вопрос - многократное "Да!"

Тысячу семьсот лет назад ключевые элементы нашего древнего наследия были утрачены и отнесены к эзотерическим традициям школ мистерий и священных мест. Семьсот лет назад оставшиеся тексты были недобросовестно переведены на западные языки, еще более затуманив таинство нашей цели, связи с внешним миром и друг с другом. Сегодня большая часть нашей истории, технологии и культуры основаны лишь на частичном представлении о нашем древнем наследии.

В дополнение к нашему известному наследию, те, кто пришли раньше нас, напоминают нам о двух мощных технологиях, имеющих прямое отношение к нашей современной жизни. Первая - это наука о пророчествах, позволяющая нам увидеть последствия выборов, которые мы делаем в настоящем. Вторая - сложная технология молитвы, позволяющая нам выбирать, которому из будущих пророчеств следовать.

Секретами наших утраченных наук, похоже, свободно пользовались древние общества. Последние крупицы этой общечеловеческой мудрости были утрачены в четвертом веке вместе с исчезновением редких текстов, в которых на неё делались ссылки. В 325 году ключевые элементы нашего уже древнего наследия были изъяты из масс и переведены в разряд эзотерических традиций школ мистерий, элитного духовенства и тайных орденов. Только сейчас благодаря недавно переведённым редким манускриптам из Свитков Мертвого Моря и гностических библиотек Египта, мы начинаем осознавать подлинность жизнеутверждающих традиций, которые сохранились в наших мечтах и мифах. Сила, ведущая к прекращению страданий и установлению мира на земле, является весьма реальной силой.

В дополнение к сценариям трагедий и отчаяния, предсказанных на смену тысячелетий нашего времени, древние пророки усматривали и равную возможность для мира, сотрудничества и великого исцеления для людей земли. В редких текстах, которым более двух тысяч лет, они оставили ключи для возрождения утраченной науки. Науки, которая позволит нам миновать предсказания катастроф, мрачные пророчества несчастий и огромных трудностей на пути к достижению жизни в гармонии.

На первый взгляд эта наука, зашифрованная в редких документах, может звучать как фантастика, или, по крайней мере, как сюжет футуристического фильма. Но рассматривая её через призму физики двадцатого века, мы видим, что принципы, содержащиеся в древних текстах, проливают новый свет на нашу роль и дают новые возможности в продвижении к завершению нашего времени в истории. Истрепанные фрагменты текстов многовековой давности описывают утраченную науку, обладающую силой:

навсегда прекратить все войны, страдания и болезни
обезвредить разрушительный характер погодных условий
навсегда исцелить наши тела
переопределить древние пророчества разрушений
и катастрофических потерь человеческих жизней

Недавние достижения квантовой физики подтверждили эти возможности и вызвали новую волну доверия роли массовой молитвы и древних пророчеств.

Впервые я увидел намёки на эту силу мудрости в переводах арамейских текстов, созданных за пятьсот лет до рождества Христова. Тексты утверждали, что записи этих тайных традиций были в первом веке нашего тысячелетия перенесены на сохранение из родных земель их авторов на Ближнем Востоке в горы Азии.

Весной 1998 года мне удалось принять участие в 22-дневной экспедиции в горы Центрального Тибета для того, чтобы засвидетельствовать и подтвердить традиции, на которые ссылались те самые тексты двухтысячелетней давности.

Вкупе с крупномасштабными исследованиями, проводимыми в городах на западе, полученные нами новые сведения придали дополнительный вес древним напоминаниям о нашей силе. Эта сила способна прекратить страдания бесчисленного количества людей, предотвратить третью мировую войну и накормить каждого ребенка, женщину и мужчину, настоящих и будущих поколений.

И только после того как мне пришлось карабкаться к монастырям, посетить библиотеки и увидеть воочию древние обряды, перенесенные в современность, я могу утверждать, что эти традиции весьма изящны.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя