В поисках подлинной мудрости и пробуждение сострадания

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

В поисках подлинной мудрости и пробуждение сострадания

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:35

Дон Бауман Брюнке, Аляска Уэлнесс
Краткое содержание беседы с Греггом Брейденом

О сдвиге и изменениях на Земле

Феноменальные события, свидетелями которых мы являемся, кажутся устрашающими для многих людей в высокоразвитых странах. Беспрецедентные изменения засвидетельствованы учеными не только на Земле, но и в Космосе. Однако интересно отметить, что где бы мы ни побывали - в Египте, Боливии, Перу, Непале и других странах, - почти везде коренные народы, носители древних культур, этих перемен ждали. Эти общества не только принимают нынешние изменения, но знают, что они должны происходить и происходят именно сейчас. Короче говоря, прямо сейчас рождается новый вид человечества: непосредственно во время этого Великого события, которое древние называли Сдвигом Веков. Появление этого нового вида человечества предсказывалось в пророчествах и ожидалось с незапамятных времен во всех культурах, не охваченных цивилизацией. И только на Западе люди удивлены и мистифицированы, поскольку именно на Западе была утеряна часть древних знаний.

О том, что произошло

Семнадцать столетий назад ключевые моменты нашего священного наследия были изъяты из древних текстов, определяющих нашу историю. В 325 году нашей эры римский император Константин собрал Никейский Совет. По сути, Константин представил все исторические и религиозные тексты своего времени и объяснил Совету, что многие писания дублируются, другие - очень спутаны, а третьи настолько зашифрованы, что не могут быть поняты. Поэтому все тексты нужно дать в сжатом виде. Таким образом, 25 библейских текстов и 20 дополнительных документов были изъяты, в том числе книга тайн Еноха. Оставшееся содержание книг было пересмотрено и урезано - это и стало нашим наследием. И все же я в восхищении от того, что мы неплохо преуспели, взаимодействуя друг с другом: в нашем обществе, в наших семьях, и даже в науке и технике, не имея истинного знания о том, кто мы есть, откуда мы пришли, почему мы здесь и что может скоро произойти. Дело в том, что наше знание основывалось на неполной информации о Созидательных Силах мира и наших взаимоотношениях с этими Силами. Часть изъятых сведений касалась древней науки сострадания, очень тонкой науки, называемой молитвой, и роли чувств и эмоций в нашем теле. Эта утерянная информация содержала мудрость, которую мы пытаемся сейчас вернуть и развить на Западе.

О пропавших текстах

Изъятая информация не исчезла навсегда. Она хранилась в мистических школах, секретных орденах, у особых священнослужителей, и мы считаем, что именно эти утерянные сведения смогут помочь нам открыть окно в новое понимание мира. В текстах говорится, что на пороге нового тысячелетия будет происходить что-то особенное, исключительное как для людей, так и для всей планеты. Прежде такого не было никогда. Однако людям Запада изменения кажутся опасными, поскольку они не владеют информацией о закономерности происходящего. В то время как на Востоке, среди нецивилизованных культур, знания о Сегодняшнем Моменте являются частью их верований.

О зеркалах Ессеев

На основании древних знаний Ессеев, каждый человек на земле проходит посвящение в Школе Мистерий, называемой Жизнью. Сознает ли он это или не сознает, но каждый учится, глядя на себя через призму отражения других. Если у нас хватает мудрости увидеть эти зеркальные отражения, тогда мы начинаем понимать себя и можем ускорить наш путь эволюции. Как говорят Ессеи, чтобы улучшить самих себя в этом мире, мы должны увидеть одно или несколько зеркальных отражений себя в других. Семь отражений - это наилучший результат. В 70-е годы мы слышали о первом отражении, показывающем, кто мы есть в этом мире. Смысл в том, что если ты оказываешься в окружении людей, которые проявляют агрессию или обманывают, значит, они показывают тебе твою злость или нечестность. Иногда этот опыт принимается человеком и применяется, а иногда нет. Когда мы определяем первое зеркало, то нужно увидеть другие. Так, например, второе зеркало показывает то, как мы судим (составляем мнение о других). Эти зеркала - потрясающе мощный инструмент для продвижения, но очень тонкий и трудно уловимый. У древних Ессеев было очень глубокое понимание межличностных человеческих отношений и роли эмоций во взаимоотношениях. К сожалению, в Западном опыте до сегодняшнего дня мы основательно пренебрегали именно ролью эмоций. И теперь, обратившись к древним текстам, мы видим, какую важную роль играют эмоции, и если соединить эти знания с логикой, то свершится настоящее чудо и волшебство.

Об эмоциях, как о "Забытом Направлении".

Одной из великих загадок жизни является вопрос: почему две трети числа генетических кодов человека не работают? До 1953 года ученые полагали, что генетические коды фиксированы. В последнее время западные ученые обнаружили, что коды изменяются. И именно наши чувства и реакции на эти чувства, которые мы проявляем, проходя испытания жизнью, определяют, какой из кодов включить, а какой выключить. Согласно древним традициям, существует определенное качество эмоций, чувств и мыслей, которые могут влиять на генетические коды, включая их, и таким образом раскрывать наши способности к долгожительству, удивительной жизнестойкости и необыкновенно крепкому иммунитету. Такое эмоциональное качество мы называем состраданием. Наука сострадания соединяет нас (современность?) с древней традицией.

О Свете и Тьме

Это как капля воды. В нашем технологически ориентированном Западном мире мы пытаемся разделить воду на элементы водорода и кислорода. В реальности же вода может быть только водой, содержащей как водород, так и кислород. Если вы рассматриваете эти элементы в отдельности, у вас не будет воды. Именно в единстве этих элементов может существовать чудо под названием вода. То же самое и со Светом и Тьмой. Поскольку современному миру присуща дуальность, то нам свойственно делить всё на свет и тьму. Ирония в том, что здесь проявляется Великая Дихотомия - деление целого на две части, когда человечество проводит линию между тьмой и светом. Как только вы определяете что-то как свет или тьму, вы тут же попадаете в ловушку осуждения. Ключ к новому историческому мировоззрению заключается в том, чтобы превозмочь это деление на Свет и Тьму и признать оба эти понятия как компоненты единого целого.

О Свете, Тьме и Едином

Один из принципов, который может содержать огромный потенциал для исцеления наших физических тел и для привнесения гармонии в наш мир, есть принцип, напоминающий нам, что из почти 6,5 миллиардов людей, живущих на нашей планете, существует только один. То есть существует единое сознание, выраженное через множество тел, и что широта нашего сознания, проявляющаяся от самого светлого света до самой темной тьмы, - это всё части Единого сознания.

Вариант 1:
Семнадцать столетий назад мы стали рассматривать свет и тьму как противоположности; мы стали судить, что одно лучше другого, в то время как в реальности мы живем одновременно в двух этих понятиях. Тьма возможна только в присутствии Света. И Свет возможен, только если есть Тьма.

Вариант 2:
Семнадцать столетий назад мы стали рассматривать свет и тьму как противоположности; мы стали судить, что одно лучше другого, в то время как в реальности мы живем одновременно под влиянием этих двух понятий. Тьма возможна только в присутствии Света. И Свет возможен, только если есть Тьма.

О пробуждении Сострадания

Когда мы поверим, примем, что существует единственный источник всего, что есть, тогда мы избавимся от иллюзии разъединения. Мы излечимся от суждения о свете и тьме. И на это исцеление откликнутся наши тела. В этом наша великая возможность исцеления себя и всего человечества. Просто принимая то, что существует единый источник всего, что когда-либо было известно миру, и что все, что мы знаем и переживаем - из этого источника, мы достигнем изменения нашего сознания и, в результате, понимания, что нет деления на Свет и Тьму. Если мы это постигнем и осуществим, то полярность исчезнет. В этот исторический момент мы можем изменить образ мышления и позволить себе понять, что свет и тьма - это одно и то же. Учитель Тот из Египта сказал, что различие иллюзорно и является частью Великого. Если мы осознаем это, мы откроемся навстречу состраданию. (Алекс, на мой взгляд это лучше, чем мы откроемся к возможности сострадания).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость