Общины Нового Века

Статьи и интервью Хосе Аргуэлльеса
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Общины Нового Века

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:41

Размышления об этических, экономических и экологических сообществах 13:20

Являясь участниками Международного мирного движения за Календарь 13 Лун, нам не следует избегать учиться у других. С 1960-х годов проводились эксперименты намеренного создания коммун, существующих благодаря собственной деятельности. Нам стоит поучиться на этих примерах, с тем, чтобы не тратить силы попусту, организуя сообщества, основанные на ценностях временной частоты 13:20, которые, по сути, являются вековыми традициями духовной жизни и реальности. Одной из наиболее успешных сетей, собирающих информацию о международных натуральных сообществах, является ЭНА - Американская Сеть Эко-поселений (ENA - Ecovillage Network of the Americas).
Поскольку мы призываем к возврату в естественное Земное время, нам также есть чему поучиться у представителей Индейских народов, их старейшин и их образа жизни. Нам посчастливилось познакомиться с Филом Яном младшим в Венесуэле. Многие годы Фил был пионером в развитии основного набора правил и принципов, которые могли бы способствовать восстановлению здравого и трезвого образа жизни индейцев по всей Америке. Работа по воссоединению американских индейцев известна как "Воссоединение Кондора и Орла" ("Reunion of Condor and Eagle"). Эта работа координируется шестнадцатью принципами, которые, подобно положениям Ринри, могут быть соотнесены с шестнадцатью позициями Куба, и изучение их можно производить в процессе путешествия по Кубу. Нижеследующие принципы взяты из совместной работы Фила и Международного Института Четырех Миров. Единственное, что я к ним добавил - это названия позиций Куба в скобках.

Шестнадцать принципов Воссоединения Кондора (Юга) и Орла (Севера) и соответствующие им позиции Куба, для ежедневного изучения во время путешествия по Кубу:

Человек может изменять свой мир (Дракон). Вся сеть наших взаимоотношений с другими и с миром природы, породившая проблемы, с которыми мы сталкиваемся как представители человеческой семьи, может быть изменена.

Развитие приходит изнутри (Ветер). Процесс человеческого и общинного развития разворачивается изнутри каждой личности, взаимосвязи, семьи, организации, сообщества или нации.

Целительство - неотъемлемая часть развития (Ночь). Исцеление прошлого, закрытие старых ран и обучение здоровым привычкам мышления и действия должны заменить собой нефункциональное мышление и разрушительные шаблоны человеческих отношений, это является необходимой частью процесса поддержания развития.

Справедливость (Семя). Каждой личности (независимо от пола, расы, возраста, культуры, религии) должны быть предоставлены равные возможности участия в процессе исцеления и развития и получения справедливой доли результатов.

Нет видения - нет развития (Змей). Видение того, кем мы можем стать, и каким может быть поддерживаемый нами мир, становится мощным магнитом, направляющим нас к нашим потенциалам.

Подлинное развитие основано на культуре (Соединитель Миров). Исцеление и развитие должны корениться в мудрости, знании и живом процессе культуры людей.

Взаимосвязанность (Рука). Все связано со всем остальным. Следовательно, каждый аспект нашего исцеления и развития соотносится со всеми остальными (личностными, общественными, культурными, политическими, экономическими и т.д.) Работая над одной из составляющих, мы влияем на весь круг.

Нет единства - нет развития (Звезда). Единство означает общность. Без единства общность, которая объединяет (как кажется) разрозненных людей в "сообщество", невозможна. Разобщенность - основная болезнь сообществ.

Нет участия - нет развития (Луна). Участие предполагает активное соучастие сознаний, сердец и энергий людей в процессе их собственного исцеления и развития.

Обида одного - обида всех; честь одного - честь всех (Собака). Основной факт нашей общности, как семьи людей, означает, что развитие для некоторых ценой благополучия других не приемлемо и не поддерживается.

Дух (Обезьяна). Люди по природе своей и материальны, и духовны. Следовательно, невозможно, чтобы человеческое сообщество стало целостным и поддерживалось без приведения наших жизней в равновесие с требованиями духовной природы.

Нравственность и этика (Человек). Для поддержания развития человека и сообщества требуется нравственная основа. Когда нравственность снижается, а основные этические принципы нарушаются, развитие останавливается.

Обучение (Небесный Путник). Люди - существа обучающиеся. Мы начинаем учиться еще в утробе матери, и, если не происходит что-то, что блокирует наш разум и парализует наши возможности, мы продолжаем учиться всю свою жизнь. Обучение лежит в основе исцеления и развития.

Поддержание (Волшебник). Поддерживать что-либо - значит способствовать тому, чтобы оно продолжалось длительное время. Подлинное развитие не использует до предела и не разрушает того, что необходимо, чтобы длиться.

Движение к позитивному (Орел). Разрешение критических проблем нашей жизни и нашего сообщества лучше всего осуществлять визуализацией и направлением к позитивному исходу, к которому мы стремимся, основываясь на имеющихся у нас силах, а не растратой нашей энергии в борьбе с негативным.

Стань тем изменением, которое хочешь увидеть (Воин). Наиболее мощные стратегии изменения всегда предполагают моделирование позитивных ролей и создание живых примеров тех решений, которые мы предлагаем. Идя путем, мы делаем путь видимым.
Эти шестнадцать принципов суммируются в четыре "направляющих принципа", существенных для формирования и функционирования любого сообщества. Применительно к нашим нуждам эти принципы таковы:

"Начни изнутри" - Развитие приходит изнутри. Прими ответственность сам за свои собственные отношения. Видение есть основа развития; культура есть основа исцеления и развития. Чтобы сделать культуру реальностью, практикуй "время есть искусство", учись у старших и у природы.

"Работа в круге" - Всякое сообщество, как и путь природы, формирует круг. Собирайтесь в круг каждый день и растворяйтесь в одно. Круг есть целостная система. Все подходы необходимо использовать и уравновесить. Круг есть единство. Круг означает, что мы все делимся и участвуем. Круг означает, что все мы равны и поддерживает справедливость нашего равенства, независимо от возраста, пола, расы, религии и т.д.; принимайте решения по общему согласию - двигайтесь в круге и поддерживайте движение круга.

"Священным образом" - Духовность есть центр исцеления и развития. Практикуйте ежедневные молитвы и/или медитацию Випассана; проводите церемонии, которые включают в себя природные стихии в естественном времени согласно разумности, молитвам и необходимости. Соединяйтесь с Творцом. Развивайте сердечный подход ко всему. Слушайте дух. Знайте, с кем вы говорите, действуйте и ведите себя соответственно. Ходите уравновешенно. Не нарушайте этических или нравственных границ. Думайте прежде, чем что-либо сделать. Пусть ваши принципы отражают порядок и устройство вселенной. Не жертвуйте принципами, но оставайтесь гибкими.

"Мы исцеляем и развиваем самих себя, свои отношения и весь мир" - Научитесь жить так, чтобы способствовать жизни и поддерживать других вокруг себя. Практикуйте поддержку и не-взаимозависимость. Не бойтесь быть смиренными. Ищите помощи, когда в ней нуждаетесь. Уважайте все жизненные системы и отношения. Двигайтесь к позитивному. Станьте тем изменением, которое хотите увидеть!
Если мы начнем изучать и практиковать эти принципы в своих сообществах и использовать их в своей практике Волшебников Земли, нам будет сопутствовать успех и это привлечет к нам других, которые не удовлетворены жизнью в мире 12:60. Сообщество основывается на тесной связи всех как одного. Давайте учиться использовать тесную связь с самоуважением!

В сумме своей, как Волшебники Земли, мы хотим развить этику, которую можно было бы определить так: Целостный Человек - то, что мы все предаемся заботе и поддержанию собственной автономии при взаимном уважении автономии других; Целостная Семья - то, что мы признаем, что наша семья, клан или групповая связь станут целостными, только если каждый из нас станет целостным; Целостная Земля - целостность, которой вы достигаете как личность. Она распространяется на целостность, которую мы достигаем как семья, которая, в свою очередь, отражает целостность наших взаимосвязей с Землей, ибо именно Земле необходимо, чтобы мы были целостными.

Не бойтесь признавать собственных слабостей. Если вы не участвуете в круге и не пускаете круг во все, чем вы заняты, тогда сообщество не функционально. Наркотики, стимуляторы или алкоголь не заменят истинной любви и дарения сообщества в Круге. Осознайте это прежде, чем потакать своей слабости. Мир станет наблюдать за нашими сообществами. Использование наркотиков - даже марихуаны - публично может разрушить всю нашу работу. Давайте будем чувствительней и разборчивей. Давайте освободимся, и будем все больше освобождаться каждый день! Не ищите ничего и позвольте Истине узнать вас.

Как только мы постигаем эти этические принципы и узнаем, что Круг - есть единство, тогда мы можем обратиться к двум другим факторам, Экономике и Экологии. Конечно же, это невозможно отделить от этических ценностей наших сообществ. В идеале, и в конечном счете, сообщество должно основываться на абсолютной автономии. Каждому нужно его собственное место. И всем нужно место, где они могут существовать как сообщество. Еда и встречи определяют пространство сообщества. Сад для всех общий, ремесло и творческая деятельность лучше всего осуществляются автономно, автономно как коллективное целое. Мы все дышим и живем в едином общем пространстве. Кто может определить, откуда приходит вдохновение? Повар в столовой готовит свеклу, которая пробуждает душу поэта. Возможно, эти стихи были в той свекле и в той любви, которую вложил повар, прежде чем песня зазвучала в уме? Благодарите всех существ и не принимайте похвалы. Творец поддерживает этот поток. Натуральный обмен лучше, чем деньги, он помогает нам взращивать собственную этическую природу и изобретательность. Чтобы иметь, что менять, необходимо вместе растить сад. Чтобы поддерживать себя нужно учиться выращивать многолетние растения, понимать биодинамику, тепличное хозяйство. Изучайте свою окружающую среду. Знайте флору и фауну вашей местности, что можно сделать там, где вы живете - каковы сезоны роста? Узнавайте о сухих компостных туалетах, побелке для отхожих мест. Учитесь устройству солнечных батарей, альтернативных источников энергии, и развивайте приемы, сохраняющие энергию. Никаких отходов в потреблении энергии! Земле - жизнь без мусора!

Многое предстоит узнать, но если мы не настроимся этически, все это бесполезно. Если мы учимся и живем принципами, перечисленными здесь, ничто не свернет нас с нашего пути. Пусть растет круг. Круг движет нас. Любовь безгранична, везде, во всем - но не принадлежит никому. Пусть круг движет нас. Мы - Одно.

Кружит снег

Холодным топором разрубят дрова

Где найти разум огня как не здесь?

Это ни в коем случае не обучающая программа, просто некоторые предложения о том, как нам организоваться вместе. Просветление на самом деле не дальше раковины на кухне! В дополнение к информации по поводу Сети Эко-поселений и Института Четырех Миров есть еще некоторые книги, которые могут помочь как практически, так и философски в нашей ориентации при устройстве сообществ 13:20. В принципе у каждого сообщества должны быть своя библиотека, свой компьютер и место для изучения в контексте ежедневной синхронной работы Волшебников Земли, пространство для игр и учебы.

Теперь давайте постараемся понять не только как, но и когда можно создавать сообщества 13:20. Ринри Радужного Моста неотделимо от Ринри жизни сообществ. Радуга начинается и заканчивается в церемониальном огне наших коммун.

Пусть не будет больше войны, и пусть изначальная УР будет восстановлена как ментальное и духовное поле человеческого порядка. Пусть ни одна смерть человека не происходит напрасно, из тех, кто искал всем своим сердцем и разумом возможности воплотить вызов, который он хотел увидеть. Мы едины с тобой, Цезарь!

Микакуйе Ойасын! Вся моя родня!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость