Галактическая Медитация и переориентация Разума Человека

Статьи и интервью Хосе Аргуэлльеса
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Галактическая Медитация и переориентация Разума Человека

Сообщение info » 12 фев 2010, 01:42

Назначение галактической медитации состоит в том, чтобы медитация стала нормой в человеческом опыте. Ибо на самом деле мы - граждане галактики. Земля и её звезда составляют часть галактики, неотделимы от неё. Технологические чудеса "космической эры" приучили нас к мысли о том, что галактика и вся остальная вселенная находятся "где-то там". Телескоп Хаббла ищет Большой Взрыв где-то на краю вселенной. Однако все ответы находятся не "где-то там" на краю вселенной, а в нашем разуме. Наш разум - это тоже край вселенной, только внутренний. Когда мы постигнем это полностью, тогда можно будет начать глубинную переориентацию разума, без которой невозможны никакие изменения нашего общества, наших ценностей и нашего образа жизни.

Ключом к подобной переориентации разума служит само время. До сих пор, на протяжении всей последней эволюционной стадии развития нашего биологического вида, наше сознание было обусловлено пространством. Но теперь, когда явлен Закон Времени, мы вплотную подошли к возможности галактического сознания. Теперь мы, наконец, можем начать осознавать время, подобно тому, как раньше осознавали пространство. И это требует всеобъемлющей переориентации и реорганизации человеческого разума. Открытие Закона Времени положило начало революции Коперника во времени. Теперь нам следует рассматривать самих себя в контексте галактического и космического порядка, поскольку время оказало воздействие на наше развитие. Это невозможно исследовать при помощи телескопов, но можно подойти к этому путём тщательного исследования разума, ибо время воспринимается разумом, равно как пространство воспринимается чувствами.

Время предваряет галактическое сознание, потому что времени свойственна синхронность. Синхронность означает, что все события, например, в галактике, взаимосвязаны в каждый конкретный момент через своё единство во времени. Каждый момент, фактически, обладает галактической подписью. Синхротронные лучи каждое мгновение передают информационные коды, каждый из которых содержит в себе голографическую структуру всей галактики в любой заданный момент. Когда мы настроены на синхронный порядок, информация времени является мгновенно-телепатической. Поскольку время воспринимается разумом, весь синхронный порядок можно ощущать разумом и познавать телепатически. Но для того чтобы все эти слова обрели некий смысл, необходимо выполнение двух начальных условий: 1) разум должен быть в состоянии погружаться в синхронный порядок и исследовать его; 2) необходима система соответствий или некий символьный код, который позволит осуществлять загрузку высокочастотной информации четвёртого измерения. Именно такими являются коды Закона Времени частоты 13:20.

Началом и основой этого исследования должно быть полное очищение ума. Ментальная чистота является фундаментом галактической медитации. Очистить разум означает углубить его, утратить ощущение цепляющейся за всё личности, этого мелкого тирана и вора, который стремится тут же интерпретировать всякое переживание при помощи непроверенных и предопределённых эгоистических структур личности. Противоположностью этого мелкого воришки является всеобъемлющий пространственно-временной континуум галактического разума. Этот галактический пространственно-временной континуум является безличностным, бесконечным и в основе своей вневременным, хотя осознать его, как это ни парадоксально, можно лишь через знание времени. На широких просторах галактического разума происходят события, но происходят они не в результате чьих-либо манипуляций. Смысл очищения ума состоит в том, чтобы увидеть, в какой мере маленькая личность, захватив контроль, стремится манипулировать своей реальностью в соответствии с неким вымышленным представлением - о чём? Об иллюзии, сне, воспоминании, концепции, мыльном пузыре пустоты - и более ни о чём. Когда мы видим этого тирана, мы получаем возможность от него освободиться.

Только исследуя собственный разум, мы можем увидеть, сколь непостоянно всё, что в нём происходит. Это особенно актуально для периода Закрытия Цикла, когда все старые структуры растворяются и сами перемены определяют характер ежедневной реальности. Вот почему говорится, что основой галактической медитации является очищение ума. Прилагая усилия к выполнению техники освобождения от мыслей при помощи выдоха, мы постепенно переходим к совершенно иному состоянию реальности. Наша цель - чистый светлый разум с неразрушимым осознанием, которое всегда пребывало в нём. Отождествление с этим полем осознания означает полную стабилизацию всех мыслительных процессов и вступление в контакт с истинной Реальностью. Но это лишь основа, отправная точка. Это именно основа, потому что развитие подобного состояние ума само по себе уже означает достижение единства с галактической безбрежностью. Вне знания галактической безбрежности, которая есть ум без эго, не существует основы для истинного развития галактического разума. Смысл в том, что необходима практика.

"Слова не приносят истинного плода.
Одни лишь описания не приводят к истинному знанию.
И всё же те, кто отдадут себя всецело жизни религиозной,
упражняться в медитации должны, со всем усердием и настойчивостью;
и если будут они трудности переносить, стремиться ревностно
и тщательно искать, то смогут обрести Величайшую Драгоценность".

Миларепа

"Величайшая Драгоценность" для разных людей в разное время может означать разное, в зависимости от их верований и намерений. Для нас же Величайшая Драгоценность - это свободное от эго отождествление с самим Галактическим Разумом, с Божественным Спокойствием, которое сияет в сердце как вездесущее присутствие. Мы прилагаем к этому столько усилий, поскольку происходит Завершение Цикла, и мы ищем уже не своего личного освобождения, но возможности участвовать в проекте галактической инженерии, который обеспечивает переход в ноосферу. Мы делаем это только потому, что "призваны" это сделать. Наш успех в освоении галактической медитации послужит общему благу, поскольку если мы добьёмся успеха в этой практике, то создадим команду эволюционного разума именно с таким намерением. Наш пример станет нормативным опытом в ноосферном порядке реальности.

Мы не утверждаем, конечно, что совершить это будет просто. Но если исходить из предположения, что вы можете это сделать, становится значительно легче. Дзен-мастер Доген говорил, что сидеть и наблюдать за своим дыханием - это уже есть Путь. Будды учили только этому. На самом деле, пережить просветление можно немедленно. Поэтому просто измените своё отношение и расслабьте свой ум, каким бы он ни был. Сама природа просветления - единство с безграничным галактическим разумом - уже присутствует в обычных моментах вашей осознанности. Когда вы встаёте на позицию просветлённого, тогда вы начинаете интегрировать знание синхронного порядка, вы можете, фактически, начать переживать качество синхронного порядка.

Что же это за качество? По сути, это переживание синхронности, одновременности, которая приходит вдруг, со свистом. Когда ещё несколько точек вашей жизни вдруг соединяются во вспышке откровения. Система связей Закона Времени значительно способствует этому процессу. Суть состоит в том, что подобные переживания и есть сама природа галактического разума, в окончательном достижении которого состоит цель галактической медитации.

Поскольку галактический разум формируется, прежде всего, именно временем, переориентация, которая необходима, когда ваш чистый разум стабилизирован, совершается в направлении времени - вселенского фактора синхронизации. Ниже мы предлагаем схему, которая поможет произвести переориентацию человеческого разума. Помня о том, что любые схемы в лучшем случае произвольны, не стоит, всё же, забывать, что то или иное приспособление, помогающее правильно сориентировать разум, может быть чрезвычайно полезным при изучении нового.

Необходимо внимательно изучить этот график, прежде чем приниматься за медитацию. Запомните основные моменты, а потом сосредоточьтесь на структуре, без усилий удерживая её в уме. Не пытайтесь понять её, но и не давайте ей исчезнуть. Помните, что это близкое к истине приблизительное отображение природы вселенной с точки зрения Галактических майя. В конце концов, как уже говорилось выше, всё это небольшое пособие являет собой Передачу Разума Галактических майя (Galactic Mayan Mind Transmission), загрузку плазменных индексов, намеренно излучаемых пульсаром Вела для последующего перевода на концептуально понятный язык, специально для периода Завершения Цикла. В то же время следует понимать, что предмет пособия не обязательно является концептуальным, по крайней мере, из ментальной перспективы третьего измерения.

Сделаем ещё одно уточнение. Мы можем представлять себе пространство как ёмкость и её содержимое, а разум - как воспринимающего и то, что он воспринимает. Время же предоставляет события, а сознание - характер этих событий и их значение. Сказав это, перейдём к рассмотрению модели Передачи Разума Галактических майя.

Изучая эту модель, обратите внимание, что тут имеются две основных оси: вертикаль Время-Сознание, ось "Сейчас"; и горизонталь Пространство-Разум, ось "здесь". Теперь подумайте: "Я есмь пересечение времени и пространства. Нет иного пересечения времени и пространства, кроме того, которое переживается здесь и сейчас мною". Теперь растворитесь в чистом пространственно-временном разуме галактического порядка реальности, думая так: "Сейчас я един с этой реальностью. Всё пространство-время этого порядка реальности одинаково по всей галактике. Мой разум и галактика порождаются единым разумом. Моё сознание и сознание галактики суть одно сознание".

Размышляйте далее: "Время - это моё сознание, пространство - это мой разум. Что такое сознание? Где находится мой разум?". Затем растворитесь в сознании чистого разума галактического порядка реальности, думая так: "Мой разум и моё сознание есть не что иное, как галактический порядок реальности. Всё, что существует в пространстве, существует в моём разуме. Всё, что происходит во времени, происходит в моём сознании. Сознание чистого разума галактического порядка одинаково по всей галактике. Да осознаю я, что это галактическое сознание чистого разума есть не что иное, как моё собственное сознание".

Время-Сознание и Пространство-Разум задают основные направления галактического сознания. Между четырьмя полюсами, которые определены этими двумя основными осями, существует четыре промежуточных зоны:

Между Временем и Пространством возникает Космос,
Между Временем и Разумом возникает Телепатия,
Между Разумом и Сознанием возникает Душа,
Между Пространством и Сознанием возникает Сообщество.

Космос (Пространство и Время) и Душа (Разум и Сознание) формируют затем одну промежуточную ось; другая промежуточная ось формируется Телепатией (Время и Разум) и Сообществом (Пространство и Сознание).

Рассматривая промежуточную ось "Космос-Душа", мы можем размышлять таким образом: "Что есть Космос, как не весь порядок реальности всех вселенных, всех галактик и всех измерений, которые могут сформироваться из взаимодействия времени и пространства? Что же тогда такое моя душа, как не чистое зеркальное отражение Космоса? И поскольку всё, что переживает моя Душа либо подтверждает, либо отрицает этот великий космический порядок, не лежит ли тогда на мне ответственность за поддержание души в таком состоянии, чтобы она в совершенстве отражала космический порядок? Для этого мне необходимо держать свой разум чистым, а сознание осознанным и гибким".

Рассматривая промежуточную ось "Телепатия-Сообщество", мы можем размышлять таким образом: "Что есть телепатия, как не взаимодействие времени и моего собственного разума? Откуда к нам в действительности приходит знание? Если время информирует нас посредством телепатии, то разве не важно поддерживать чистоту разума, с тем чтобы синхронизующая сила времени могла телепатически информировать нас в каждый момент, когда нам требуется информация? А сообщество - оно заполняет пространство и использует общее сознание. Разве сознание сообщества не объединяется средствами связи, и разве телепатическая связь не является наиболее эффективным средством объединения всего сообщества? Как же мне прилагать усилия по развитию телепатической силы разума, чтобы установить единство со своим сообществом и привести его к галактическом сознанию и галактическому порядку реальности?"

Размышляя подобным образом, позволяйте пространству расширяться, а времени информировать, не прилагая усилий. Помните: это место и это время и есть всё, что существует. Это и есть не что иное, как пробуждённый, просветлённый разум. В галактическом порядке всё уже является просветлённым. Мы просто подходим к новому уровню восприятия всего этого. Представленная модель нужна только как отправная точка для последующих размышлений о сути реальности за пределами исторических условностей, существующих в период Завершения Цикла.

Есть и другие моменты, которые стоит обдумать. И в их основе лежит модель передачи разума Галактических майя. Мы лишь упомянем их сейчас как предмет для дальнейших размышлений. Прежде всего, именно Время создаёт всеобъемлющий синхронный порядок реальности, который соединяет пространство, разум и сознание. Вход в синхронный порядок осуществляется при помощи системы ссылок Закона Времени в частоте 13:20.

Математически гармоничное совершенство этой системы ссылок позволяет выполнять загрузку синхронного опыта в систему связи, которая телепатически выверена и соответствует следующей стадии эволюции. Ибо если мы можем утверждать, что область галактической медитации самодостаточна и предельно не концептуальна, то исходя из сострадания и необходимости, мы должны общаться. Следовательно, мы должны использовать некий высший и наиболее подходящий по своей природе язык, для того чтобы выразить действительную реальность галактического бытия. Именно таков язык синхронного порядка. И именно синхронный порядок определяет всеобъемлющий Доминион Времени.

В среде синхронного порядка Доминиона Времени прочие категории, представленные четырьмя парами осей в Галактической Модели определяют фундаментальные области опыта и реальности. Пространство определяет область проявленного, Разум - область восприятия или воображения, Сознание - психосенсорную область. Телепатия определяет область космического общения, Сообщество - чувственно-органическую область. Душа создаёт сферу нравственности, а Космос определяет область гиперорганичекой многомерности. Такова модель реальности, соответствующая природе галактической медитации. Работая с этой моделью, мы получаем возможность во всей полноте начать проходить переориентацию человеческого разума на собственном опыте.

Хвала Аллаху, Создателю Миров.

Да будут все заслуги, обретённые при создании настоящего информационного бюллетеня Ринри, посвящены всем существам.

Да пребудут все разумные существа в счастье и да постигнут они источник счастья.

Да будут они свободны от страданий и от источника страданий.

Да не будут они отделены от великого счастья, свободного от всех страданий.

Да пребудут они в великом единодушии, свободные от страстей, агрессии и предрассудков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость